Насыщенный день, полный забот и хлопот, – не повод отказываться от наслаждения вечерней трапезой. Если сил на приготовление изысканных блюд уже не осталось, можно сообразить легкий, питательный и в то же время вкусный ужин на двоих всего за 20 минут.
На приготовление такого блюда уйдет всего 15 минут – именно такое количество времени понадобится для жарки рыбы. Ну а пока она доходит до кондиции, можно приготовить легкий салат. Для приготовления такого ужина понадобится:
– 2 стейка любой красной рыбы;- лимон;
– оливковое масло;- любая зелень (салат, базилик, руккола);- томаты;- лук;- болгарский перец;- черный перец крупного помола;- соль.Стейки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лимона. Оставьте на 5 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду без масла и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Пока готовится рыба, сложите зелень в глубокую миску, добавьте порезанные томаты и болгарский перец, посолите, поперчите, сбрызните остатками лимонного сока и оливковым маслом. Все хорошенько перемешайте и подайте с жареной рыбой.
Ингредиенты:- 300 г пасты;- 150 г свежих грибов (лисичек, шампиньонов и др.)- 5-7 вяленых томатов;- 50 г твердого сыра;- 1 ст. ложка кедровых орешков;- растительное масло;- соль и специи по вкусу.Пасту отварите до готовности в подсоленной воде. Пока она готовится, мелко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле, посолите. Вяленые томаты порежьте тонкими пластинами. Смешайте пасту с грибами и томатами, разложите по тарелкам, добавьте кедровые орешки, мелко натертый сыр и любимые специи. Подавайте с белым вином.
Такое сытное, вкусное и в то же время красивое блюдо можно приготовить всего за 20 минут. Для него необходимо:- 2 куриные грудки;- 100 г любого мягкого сыра;- петрушка;- 4 вяленых томата;- 2 зубчика чеснока;- оливковое масло;- соль и специи по вкусу.Измельчите прямо на одной доске вяленые томаты, чеснок, зелень и мягкий сыр, посолите, поперчите и перемешайте. В грудках сделайте глубокий продольный надрез, заложите в него приготовленную начинку и скрепите края зубочисткой. Посолите их и обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Когда корочка станет румяной и хрустящей, уменьшите огонь, накройте сковороду мокрой пергаментной бумагой и оставьте грудки томиться под ней еще на 5 минут. Затем достаньте их на тарелку и порежьте поперек.
Это национальное израильское блюдо готовится за 5-10 минут. Оно напоминает традиционную яичницу, приготовленную с большим количеством овощей. Для нее необходимы следующие продукты:- 4-6 яиц;- болгарский перец;- томат;- лук;- 1/3 перца чили;- чеснок;- петрушка;- оливковое масло.Чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле. Спустя пару минут добавьте к нему порезанные крупно репчатый лук, болгарский перец и перец чили. Обжаривайте 5 минут, затем положите в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный кубиками томат. Спустя пару минут в середину разбейте яйца и посолите. Когда они немного схватятся, снимите шакшуку с огня и посыпьте петрушкой.
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…