Современная торговая индустрия радует обилием мясных магазинов и широким ассортиментом продукции, продающейся в них. Баранина, говядина, свинина… выбор просто огромен. Часто на прилавках магазинов можно встретить продукт с табличкой «парное мясо», который вводит в ступор покупателей, не знающих, что это означает.
Парным мясом называют мясо, которое еще не остыло после забоя животного. В неостывшем состоянии и с немалым количеством связанной в нем воды оно находится на протяжении трех часов, а отличить его можно по ярко выраженной окраске. В парном мясе содержится большое количество кислорода, благодаря чему в данном продукте практически нет бактерий.
Из охлажденного парного мяса, обладающего уникальными полезными свойствами, получаются отборные мясные изделия наивысшего качества.
После разделки мясо хранят в прохладном месте, где оно созревает, проходит структурные и физико-химические изменения и приобретает приятные вкусовые качества. Охлажденное парное мясо легко отличить от замороженного продукта на глаз – после разморозки его поверхность остается ровной и блестящей, а место разреза является матовым и выпуклым. Если надавить на парное мясо пальцем, его поверхность мгновенно выровняется, что говорит о свежести продукта. Однократная заморозка не вредит парному мясу, однако его питательные свойства все-таки будут утрачены.
Охлажденное парное мясо славится своими высокими питательными свойствами и пищевой ценностью, на 40% превышающую ценность замороженного мяса. В нем сохранены все полезные вещества, белки, жиры, микроэлементы, минеральные соли, комплекс витаминов и аминокислоты. Животные белки являются одним из наиболее важных компонентов здорового питания для человека. Организм использует их для создания мышечных волокон, а также для обновления и регенерации всех тканей, из которых состоят человеческие внутренние органы.
Парное мясо наиболее полезно для беременных женщин, детей, спортсменов, а также людей, переживающих сильные физические и психические нагрузки.
Минусы парного мяса заключаются в его высокой стоимости, которая часто не по кошельку покупателям. Также не рекомендуется приобретать неоднократно замораживаемое и оттаиваемое мясо, в которое недобросовестные производители добавляют разнообразные консерванты, сводящие на нет всю его пищевую и витаминную ценность. Структура белков в таком мясе разрушена, а все необходимые человеку аминокислоты практически исчезают, оставляя одну мертвую материю с минимальными полезными характеристиками.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…