Рецепт этого сыра, известного и любимого большим количеством даже непрофессиональных гурманов, довольно прост. Казалось бы, использование полезных грибковых культур должно осложнить процесс приготовления, но это не так.
Сыр «Камамбер» готовить намного проще, чем твердые сорта, где необходима длительная обработка зерна, долгий процесс окисления и отжимания под прессом от оставшейся сыворотки. Необходимые ингредиенты для этой разновидности мягких сыров – собственно само молоко, мезофильная закваска, хлорид кальция, сычужный фермент и соль.
Оборудование – специальная форма, емкость для нагревания молока (кастрюля или сыроварня), термометр, два вида контейнеров (для выдержки из пищевого пластика с крышкой и для просушки). Ну и, конечно, две культуры плесени – Penisillium candidum и Geotrichum candidum.
Но не стоит буквально бросаться в самую гущу процесса приготовления, не имея необходимых для этого теоретических знаний! Спешка не приведет ни к чему хорошему! Начинающему сыровару следует узнать и историю этого сорта сыра и принцип действия ингредиентов, небольшие нюансы всего процесса, который, разумеется, отличается от промышленных условий, где человеку помогают сконструированные профессионалами машины.
Но у домашних, сравнительно небольших объемов готовки есть свои плюсы. К примеру, для выдержки и просушки сыра вы сможете использовать простой и дешевый лоток для «нужд» домашних животных, разумеется, не бывший в употреблении. Но правильно сделанный домашний «Камамбер» никогда вас не разочарует!
Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…