Categories: Різне

Что нового можно приготовить из яиц

Яйца – очень простой в приготовлении и питательный продукт. Они идеально подходят для завтрака и быстрого перекуса. Яйца варят вкрутую, всмятку, из них готовят яичницы и омлеты, но и эти незатейливые блюда можно превратить в изысканные и необычные, приготовив по-новому.


Сделать яичницу под силу даже ребенку. Разогреть сковородку, вылить яйца и жарить до готовности – казалось бы, чего проще. Но если добавить к яйцам тыкву и готовить не на конфорке, а в духовке, получится полноценное горячее блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.

Возьмите 150-200 г тыквы, вымойте, очистите ее от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Затем положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите, прикройте крышкой и тушите до готовности. Протрите массу через сито или с помощью блендера.

Взбейте миксером или венчиком 2 яйца в пену. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тыкву и залейте яйцами. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и запекайте 15-20 минут. Подайте готовую яичницу с тыквой прямо на сковороде и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.Традиционный цвет омлета – бледно-желтый, а состав – яйца и молоко, поэтому домочадцы и гости непременно удивятся, если подать к столу зеленый омлет, фаршированный грибами. Переберите и промойте 500 г салатного щавеля или шпината, отварите в подсоленной воде, отожмите и мелко нарубите. Взбейте 4 яйца в пену, измельчите петрушку.Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, слегка перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте смесь яиц и зелени. Поджарьте омлет с 2 сторон.Припустите в сливочном масле 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, добавьте репчатый или зеленый лук, посолите и поперчите. Выложите грибы на омлет, сложите его пополам и подайте горячим, посыпав петрушкой.Отличная закуска для праздничного стола – яйца, запеченные в помидорах. Вымойте и обсушите свежие томаты средней величины, срежьте верхушки. Затем аккуратно удалите мякоть чайной ложкой.Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите помидоры срезом вверх, вбейте в каждый по одному яйцу так, чтобы не повредить желток. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые помидоры с яйцами переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

4 дні ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

5 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

5 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago