Яйца – очень простой в приготовлении и питательный продукт. Они идеально подходят для завтрака и быстрого перекуса. Яйца варят вкрутую, всмятку, из них готовят яичницы и омлеты, но и эти незатейливые блюда можно превратить в изысканные и необычные, приготовив по-новому.
Сделать яичницу под силу даже ребенку. Разогреть сковородку, вылить яйца и жарить до готовности – казалось бы, чего проще. Но если добавить к яйцам тыкву и готовить не на конфорке, а в духовке, получится полноценное горячее блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.
Возьмите 150-200 г тыквы, вымойте, очистите ее от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Затем положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите, прикройте крышкой и тушите до готовности. Протрите массу через сито или с помощью блендера.
Взбейте миксером или венчиком 2 яйца в пену. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите тыкву и залейте яйцами. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и запекайте 15-20 минут. Подайте готовую яичницу с тыквой прямо на сковороде и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.Традиционный цвет омлета – бледно-желтый, а состав – яйца и молоко, поэтому домочадцы и гости непременно удивятся, если подать к столу зеленый омлет, фаршированный грибами. Переберите и промойте 500 г салатного щавеля или шпината, отварите в подсоленной воде, отожмите и мелко нарубите. Взбейте 4 яйца в пену, измельчите петрушку.Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, слегка перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло, вылейте смесь яиц и зелени. Поджарьте омлет с 2 сторон.Припустите в сливочном масле 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, добавьте репчатый или зеленый лук, посолите и поперчите. Выложите грибы на омлет, сложите его пополам и подайте горячим, посыпав петрушкой.Отличная закуска для праздничного стола – яйца, запеченные в помидорах. Вымойте и обсушите свежие томаты средней величины, срежьте верхушки. Затем аккуратно удалите мякоть чайной ложкой.Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите помидоры срезом вверх, вбейте в каждый по одному яйцу так, чтобы не повредить желток. Добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекайте 15-20 минут. Готовые помидоры с яйцами переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…