За час можно успеть приготовить многое – от быстрых закусочных блюд до полноценного обеда. Главное, делать это в определенной последовательности – пока выпекается десерт, варится суп, делать салат.
Если у вас ограничено время, а вы хотите успеть приготовить полноценный обед с десертом, не торопитесь, все успеете. Вот из чего может состоять воскресная трапеза:
– салат с курицей, фасолью, сухариками;- куриная лапша;
– плов;- ягодная или фруктовая шарлотка;
– чай.
Вот какие ингредиенты необходимы для супа:- 1 куриная грудка;- 2 литра воды;- по одной моркови и головке лука;- 120 г мелкой вермишели;- 2 лавровых листа;- маленький пучок укропа;- соль.Для плова необходимо:- 2 стакана пропаренного риса;- 400 г свиной вырезки;- по одной моркови и головке лука;- зелень, соль;- 3 лавровых листа;- 3 стакана воды.
Начинайте готовить с того, что делается дольше. Зажгите пока духовку, пусть разогревается. Включите электрический чайник. В это время промойте в холодной воде куриную грудку, положите в кастрюлю. Если чайник еще не закипел, займитесь приготовлением зажарки. Чтобы успеть приготовить за час несколько блюд, сделайте овощную заправку для плова и супа одновременно. Для этого натрите по одной моркови для обоих блюд и порежьте луковицы. Разделите овощи пополам, заготовку для плова уберите пока в миску, а для супа – выложите в сковороду с маслом, поставьте на маленький огонь.Тем временем вода в чайнике закипела, залейте курицу, поставьте кастрюлю на огонь. Помешивайте зажарку, снимите ее с огня, когда лук и морковь чуть посветлеют.Для плова нарежьте свинину на квадраты 2Х2 см, поставьте обжариваться в глубокую сковороду на растительном масле. Посматривайте, не закипел ли бульон. Если закипел, снимите пену. Мясо слегка обжарилось, выложите к нему заготовку из овощей, включите электрический чайник. Не забывайте иногда помешивать мясо с овощами. Через 6 минут влейте в них 3 стакана кипящей воды из чайника, закройте крышкой, уменьшите огонь, пусть блюдо тушится.Если вы успеваете, параллельно с обжаркой мяса, готовьте тесто для пирога. Если нет, займитесь этим сейчас. Вбейте в емкость 6 яиц, добавьте щепотку соли, взбейте их. Всыпьте две трети стакана сахара, стакан муки, половину ч.л. разрыхлителя, взбейте до однородности.Смажьте форму кусочком сливочного масла, положите в нее 1,5 стакана свежих или замороженных ягод или кусочки фруктов, залейте тестом, отправьте в духовку на 25-30 минут.Промойте рис, всыпьте в ту же глубокую сковороду, где тушится мясо или выложите все ингредиенты для плова в кастрюлю с толстым дном. Посолите, добавьте лавровый лист, готовьте 25 минут с момента закипания. До подачи держите под закрытой крышкой, а лучше уберите кастрюлю в подушки, чтобы плов настоялся и не остыл.Достаньте из супа куриную грудку. Пока она остывает, откройте 1 банку красной консервированной фасоли, выложите в салатницу, добавьте 100 г натертого сыра, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 небольшой пакетик сухариков. Мелко порежьте мясо птицы, добавьте майонез, перемешайте, выложите блюдо в салатницу.Бульон посолите, положите лавровый лист, зажарку, всыпьте лапшу. Прокипятите 5 минут. Положите порезанную зелень. Погасите огонь.Тем временем готов испекся пирог, доставайте его. Все это вы приготовили за 1 час.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…