Помимо сочных красных томатов в кулинарии используются и зеленые помидоры. Недозрелые плоды обладают пикантным кисловатым вкусом и хорошо сочетаются со многими продуктами. Из зеленых помидоров можно приготовить следующие оригинальные блюда.
Вам понадобятся следующие продукты: 4 больших зеленых помидора, 1 куриное яйцо, треть стакана молока, 3 ст. ложки кукурузной муки грубого помола, 3 ст. ложки растительного масла, острый соус табаско, соль и черный перец по вкусу. Кукурузную муку можно заменить панировочными сухарями, а соус табаско — соусом чили.
Помойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Взбейте яйцо с молоком и добавьте в получившуюся смесь соус. В отдельной тарелке смешайте кукурузную муку с солью и перцем. Раскалите на сковороде масло. Обмакните каждый ломтик помидоров сначала в яично-молочную смесь, а затем в муку. Обжарьте помидоры в течение 2 минут с каждой стороны.
Зеленые помидоры получатся более ароматными, если вместо растительного масла использовать жир, оставшийся после жарки бекона.
Вам понадобятся следующие продукты: 3 среднего размера зеленых помидора, 400 мл мясного бульона, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки риса, 3 чесночных зубчика, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки и соль.Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите в глубокой посуде сливочное масло и потушите в нем лук до прозрачности. Порежьте зеленые помидоры небольшими дольками, морковь натрите на средней терке. Добавьте помидоры и морковь к луку и залейте все бульоном. Дайте бульону покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Затем положите в бульон рис, чеснок, сахар и соль. Варите суп, пока рис не разварится. Готовый суп измельчите блендером или протрите через сито. При подаче на стол посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.
Вам понадобятся следующие продукты: 4 кг зеленых помидоров, 3 кг красного болгарского перца, 2 кг репчатого лука, головка чеснока, большой пучок петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 100 мл девятипроцентного уксуса, черный перец горошком по вкусу.Вымойте болгарский перец и очистите его от семян. Бланшируйте перец в течение 2 минут в кипящей воде. Когда перец остынет, нарежьте его небольшими полосками. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кольцами, а чеснок — пластинками. Петрушку вымойте, высушите и измельчите. Смешайте в эмалированном тазу овощи, зелень, соль, сахар, уксус и черный перец. Салат плотно уложите в литровые банки и простерилизуйте их в кипящей воде 20 минут.
Вам понадобятся следующие продукты: 1 кг зеленых помидоров, 1 апельсин, 1 лимон, 660 г сахара, 60 мл воды, 50 г маринованного имбиря.Выньте из лимона и апельсина косточки и положите их в марлевый мешочек. Цитрусовые порежьте вместе с кожурой, добавьте к ним воду и измельчите блендером. Полученную смесь положите в кастрюлю. Нарежьте зеленые помидоры небольшими кубиками и добавьте к цитрусовым в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите джем после закипания 10 минут. Затем добавьте в джем марлевый мешочек с косточками, сахар и имбирь. Хорошо размешайте джем, чтобы сахар растворился. Доведите джем до кипения и варите его, периодически помешивая, в течение получаса. Когда джем приготовится, выньте мешочек с косточками.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…