Яйца – замечательный белковый продукт, обладающий выразительным вкусом, сытностью и большой пользой для организма. Его можно просто сварить или пожарить на завтрак, а можно включить в полноценное блюдо и приготовить вкусный омлет с овощами, питательный салат или кремовый десерт.
Ингредиенты:
– 6 яиц;- 200 г свежего шпината;
– 1 молодой кабачок;- 1 белая луковица;- 120 г сыра рикотта;- четвертинка лимона;- 1 ст.л. растительного масла;- щепотка черного молотого перца;- соль.
Если вы взяли замороженный шпинат, бланшировать его уже не нужно, достаточно только разморозить, откинуть на дуршлаг и можно добавлять в блюдо.
Вымойте листья шпината и припустите в сотейнике в 2 ст.л. воды в течение пары минут на медленном огне. Сбрызните их лимонным соком, остудите и мелко порежьте. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте: первую – маленькими кубиками, второй – тонкими полукругами. Размешайте яйца вилкой с перцем и 0,5 ч.л. соли.
Разогрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до прозрачности, после чего положите к нему кабачок и тушите все до мягкости и значительного ужаривания 5-7 минут. Добавьте в сковороду подготовленный шпинат и раскрошенную руками рикотту. Все хорошенько перемешайте и полейте яичной массой. Готовьте блюдо, пока яйца не схватятся.
Ингредиенты:- 8 яиц;- 1 авокадо;- 20 г петрушки;- 2 ст.л. лимонного сока;- 3 ст.л. майонеза;- 0,5 ч.л. дижонской горчицы;- щепотка черного молотого перца;- соль.Сварите яйца вкрутую и освободите от скорлупы. Крупно порубите белки, желтки и мякоть авокадо ножом и смешайте с измельченной зеленью петрушки. Приготовьте соус, соединив майонез, лимонный сок, горчицу и перец. Заправьте им салат, тщательно размешайте его и посолите по вкусу. Можно дать сытной закуске полчаса настояться, тогда она будет еще вкуснее.
Ингредиенты:- 10 яичных желтков;- 1 л молока не менее 3,2 % жирности;- 10 ст.л. сахара;- 1 стручок ванили;- 1 ч.л. молотой корицы;- 1 лимон.
Свежую лимонную цедру и ваниль можно заменить готовыми сушеными аналогами.
Налейте молоко в сотейник или небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Срежьте тонкую желтую шкурку с лимона. Аккуратно разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена и бросьте в посуду вместе с цедрой. Подогрейте молоко, не допуская кипения, снимите его с плиты, закройте крышкой и выдержите 15 минут, затем процедите.Разотрите желтки с сахаром в жаропрочной посуде при помощи венчика или миксера до воздушной массы. Не прекращая этот процесс, медленно введите в белую массу горячее ванильное молоко. Нагревайте яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, и уберите с огня, как только она загустеет.Переложите сладкий крем в глубокую миску и остудите до комнатной температуры. Периодически перемешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Разлейте десерт по креманкам и присыпьте молотой корицей.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…