Минтай – одна из наиболее добываемых и употребляемых рыб в мире. В дело идет не только ее мясо, но также икра и печень, из которой готовят разнообразные паштеты. Минтай входит в семейство тресковых, что уже свидетельствует о превосходстве его свойств. Из мяса минтая делают даже «крабовые палочки», а хозяйки готовят первые, вторые блюда, а также вкуснейшие закуски, низкокалорийные и экономичные.
Минтай является маложирной рыбой, поэтому хорошо подходит для диетических супов. Для того чтобы получился ароматный суп на 5-6 порций, вам понадобится:
– минтай – 1кг;
– картофель средний – 5-6 шт.;- морковь – 1-2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- корень петрушки – 1 шт.;- лавровый лист – 3-5 шт.;
– черный перец горошком – 5-6 шт.;- соль – по вкусу.
Рыбу следует разделать, удалив жабры и внутренности. Затем хвосты и головы, налив холодной водой, поставить на огонь, чтобы вкус рыбы перешел в бульон. После закипания снизить температуру, добавить целую луковицу и соль. После этого варить еще 20 минут, прикрыв крышкой.Тушки минтая разделить на небольшие части. Промытый картофель очистить, сполоснуть водой и нарезать любыми кусочками. Морковь и корень петрушки натереть на терке или нарезать соломкой.Спустя 20 минут достать содержимое бульона. После этого отправить в него картофель, а через 5 минут остальные корнеплоды. Затем добавляются куски минтая, суп остается на плите еще на 15 минут. После приготовления суп выключить и дать настояться.
Данные котлеты получаются удивительно легкими и полезными. Их можно давать даже маленьким детям. Понадобятся следующие ингредиенты:- минтай филе– 800 г;- яйца – 2 шт.;- манная крупа – 2 ст. ложки;- мука пшеничная пекарная – 2 ст. ложки;- лук – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- соль по вкусу.Филе минтая необходимо перебрать и удалить все возможные кости, затем нарезать его маленькими кусочками. Аккуратно добавить к минтаю взбитые до пены яйца. Морковь измельчить на не самой мелкой терке, а лук нарезать так же как можно мельче. Овощи одновременно добавить к яично-рыбной смеси. Затем прибавить манную крупу, а после тщательного перемешивания и пшеничную муку. Фаршу дать постоять немного, чтобы исчезла водянистость.После этого, придав фаршу нужную форму, выложить на хорошо разогретую сковороду и подрумянить обе стороны. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить дополнительно минут 15.
Для приготовления этого салата понадобится:- филе минтая – 300-350 г;- яйцо – 1 шт.;- майонез – 1/4 стакана;- сметана – 1/4 стакана;- лимон – 1/2 шт.;- зелень для украшения салата.Отваривают филе минтая, положив его в кипяток, чтобы рыба сохранила свой вкус. Яйцо отваривают вкрутую. Оба ингредиента нарезают кубиками. Смешивают сметану и майонез. После этого все ингредиенты соединяют и перемешивают. Затем готовый салат выкладывают в креманку, украшают его зеленью и кружочками лимона, которые заменяют соль и делают блюдо нежнее.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…