Колбасный сыр является разновидностью плавленых сыров. Особая формовка – в виде колбасы – отличает его от остальных. Кроме этого, колбасный сыр имеет особую консистенцию и вкусовые свойства. Из-за того что делается он при высоких температурах, многие полезные свойства продуктов утрачиваются. Тем не менее, в колбасном сыре содержатся витамины группы А, фолиевая кислота, а также калий, кальций и фосфор.
- Супы с колбасным сыром
- Острые «Рафаэлки» из колбасного сыра
- Сырные маффины
Супы с колбасным сыром
Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется:- 200 г свежих грибов;
– 200 г колбасного сыра;- 3-4 картофелины;
– 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- растительное масло;- перец;- соль. Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.
Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять:- 150 г колбасного сыра;- горсть тонкой лапши;- 4-5 картофелины средних размеров;- 1-2 моркови;- 1 луковицу;- зелень. – соль. Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.
Острые «Рафаэлки» из колбасного сыра
Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется:- 300 г колбасного сыра;- 3 яйца;- 1 зубчик чеснока;- 1-2 ст. л. майонеза;- кокосовая стружка;- соль. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.
Сырные маффины
Для приготовления из колбасного сыра маффин надо взять:- 1 ½ стакана пшеничной муки;- 200 г колбасного сыра;- 2 яйца;- 2 ст. л. оливкового масла;- 2 ст. л. сметаны;- 1 ч. л. разрыхлителя. Натрите на терке колбасный сыр и добавьте к нему все остальные ингредиенты: муку, сырые яйца, сметану, оливковое масло и разрыхлитель. Взбейте все компоненты в миксере или блендере. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Разлейте его в силиконовые формочки и поставьте на 15 минут в разогретую до 200оС духовку, выпекаться до полной готовности.