Колбасный сыр является разновидностью плавленых сыров. Особая формовка – в виде колбасы – отличает его от остальных. Кроме этого, колбасный сыр имеет особую консистенцию и вкусовые свойства. Из-за того что делается он при высоких температурах, многие полезные свойства продуктов утрачиваются. Тем не менее, в колбасном сыре содержатся витамины группы А, фолиевая кислота, а также калий, кальций и фосфор.
Для приготовления супа с грибами и колбасным сыром потребуется:- 200 г свежих грибов;
– 200 г колбасного сыра;- 3-4 картофелины;
– 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- растительное масло;- перец;- соль. Лук, морковь и грибы предварительно подготовьте: вымойте (если грибы шампиньоны – хорошенько оботрите их влажной салфеткой), почистите и порежьте. Морковь можно натереть на крупной терке. Затем переложите в глубокую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения. Положите вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10-15 минут. Колбасный сыр натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю с картофелем и варите еще минут 5. После этого положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Заправьте суп по вкусу перцем и солью, доведите до кипения и снимите с огня.
Также очень вкусным получается суп с колбасным супом и лапшой. Для его приготовления надо взять:- 150 г колбасного сыра;- горсть тонкой лапши;- 4-5 картофелины средних размеров;- 1-2 моркови;- 1 луковицу;- зелень. – соль. Картофель тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, вскипятите, добавьте соль, положите подготовленный картофель и варите его минут 15. Морковь и лук очистите. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте. Затем обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем лапшу и обжаренные овощи и варите еще минут 10. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с супом за 2-3 минуты до готовности. Перед подачей к столу положите в тарелки мелкорубленую зелень.
Чтобы приготовить из колбасного сыра нежную и пикантную закуску, внешне очень напоминающую популярные конфеты, потребуется:- 300 г колбасного сыра;- 3 яйца;- 1 зубчик чеснока;- 1-2 ст. л. майонеза;- кокосовая стружка;- соль. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Затем вместе с колбасным сыром натрите их на терке. Слегка подсолите, добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Сформируйте из приготовленной смеси шарики (размером с «Рафаэлло»), обваляйте каждый в кокосовой стружке и перед подачей к столу поставьте приготовленную пикантную закуску минут на 30 в холодильник.
Для приготовления из колбасного сыра маффин надо взять:- 1 ½ стакана пшеничной муки;- 200 г колбасного сыра;- 2 яйца;- 2 ст. л. оливкового масла;- 2 ст. л. сметаны;- 1 ч. л. разрыхлителя. Натрите на терке колбасный сыр и добавьте к нему все остальные ингредиенты: муку, сырые яйца, сметану, оливковое масло и разрыхлитель. Взбейте все компоненты в миксере или блендере. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Разлейте его в силиконовые формочки и поставьте на 15 минут в разогретую до 200оС духовку, выпекаться до полной готовности.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…