Ягоды барбариса нечасто используются российскими хозяйками в кулинарии. Однако их можно использовать для приготовления самых разных блюд: джемов, желе, фруктовых соусов, даже как компонент мясных блюд. Барбарис обладает достаточно ярким вкусом и может разнообразить ваше обычное меню.
Вам понадобится:
– 250 г ягод барбариса;- 2 яблока;
– 320 г сахара;- 1 ст. воды.
Для дополнительного оттенка вкуса в конфитюр можно добавить сок лимона.
Барбарис вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. После этого переложите ягоды в миксер и превратите в пюре. Процедите пюре, а в сок добавьте сахар и нарезанные четвертинками очищенные яблоки. Варите все вместе еще час. Готовую смесь разлейте по стерилизованным банкам.
Вам понадобится:- 400 г ягнятины;- 2 ст.л. ягод барбариса;- 2 ст.л. отваренного риса;- 1 ст.л. муки;- 1/2 ч.л. молотой корицы;- 1 яйцо;- 100 г натурального йогурта;- 1 лимон;- 20 г сливочного масла;- 1 ч.л. сахара;- 2 ст.л. оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец.
Этот рецепт также подходит для фрикаделек из смешанного фарша из говядины и свинины.
Барбарис вымойте и замочите на полчаса в холодной воде, после чего обсушите ягоды. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите туда барбарис и сахар и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.Мясо прокрутите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте его с мукой, рисом, йогуртом, туда же разбейте яйцо и добавьте сок половины лимона. Перемешайте фарш, посолите, поперчите, добавьте к нему корицу и барбарис с сахаре. Сформируйте из фарша небольшие шарики. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем шарики в течение 5 минут. После этого добавьте сок оставшейся половины лимона, 50 мл воды и готовьте блюдо еще 15 минут. Подавайте фрикадельки с зеленым салатом и соусом, образовавшимся при приготовлении блюда.
Вам понадобится:- 2 яйца;- 2 ст.л. воды;- 180 г сливочного масла;- 2 ч.л. лимонного сока;- 1 ч.л. ванильного сахара;- 180 г сахарного песка;- 40 г коричневого сахара;- 300 г муки;- 1 ст.л. дрожжей;- 120 г измельченных орехов;- 110 сушеных ягод барбариса.Смешайте муку, дрожжи и орехи. Яйца взбейте с сахаром, после чего добавьте к ним размягченное сливочное масло и лимонный сок. Вымешивайте массу, пока она не станет достаточно однородной. Введите в смесь муку с орехами, а затем и ягоды барбариса. Получившееся тесто уберите в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его и вырежьте из него круглое печенье. Положите печенье на смазанный маслом противень, посыпьте коричневым сахаром, в нескольких местах проколите тесто вилкой, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Готовое печенье подавайте с чаем, кофе или горячим вином.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…