Categories: Різне

Что делать на ужин

Многие работающие женщины сталкивались с проблемой приготовления ужина в будний день. Ведь блюда для него не только должны быть сытными и вкусными, но и времени на их приготовление должно уходить мало. Что же приготовить на ужин?


Азу из тушенкиДля приготовления азу очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Посыпьте лук 1 чайной ложкой муки и спассеруйте все до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку 1 столовую ложку томатной пасты и 0,5 стакана воды и тушите все вместе после закипания 5 минут. Переложите все в кастрюлю, где будет тушиться азу.

6 картофелин очистите, промойте, нарежьте брусочками и промойте в холодной воде еще раз. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут и переложите его в кастрюлю к обжаренному луку.Добавьте в кастрюлю содержимое 1 банки тушенки из говядины, долейте немного воды и тушите азу до готовности картофеля.За 5 минут до готовности положите в азу 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Не забудьте посолить азу по вкусу. Можно приправить блюдо любыми специями по вашему вкусу.Подайте готовое азу из тушенки на стол горячим. При желании посыпьте его измельченной зеленью.Рыба, тушеная в кефиреПоложите на дно кастрюли 1 мелко порезанную луковицу. Сверху положите 1 очищенную и натертую на мелкой терке морковь. На морковь равномерно разложите кусочки рыбного филе. Количество его рассчитайте исходя из числа необходимых порций. Филе посолите и поперчите по вкусу.Налейте в кастрюлю к рыбе 1 стакан кефира и добавьте воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.Тушите рыбку на медленном огне до готовности.Пока тушится рыба, начистите картофель, отварите его и сделайте пюре.Положите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите кусочки тушеной рыбы и овощи. Полейте все соусом, оставшимся в кастрюле и подавайте к столу.Картофель с укропом и чеснокомВкусный гарнир к соленой сельди или сосискам можно приготовить из картофеля. Для этого начистите картофель, отварите его до готовности и слейте из кастрюли воду. В горячий картофель положите несколько столовых ложек майонеза, пучок измельченного укропа и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Все перемешайте столовой ложкой. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 минут. Аппктитный гарнир готов.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

4 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

5 днів ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

7 днів ago