Сметанный крем – прекрасное дополнение ко многим тортам. Благодаря его нежному вкусу с кислинкой, он придает выпечке ту самую изюминку. К тому же, он бюджетный, ведь состоит всего лишь из сметаны и сахара. Плюс к этому им очень хорошо пропитываются коржи. Но, к сожалению, зачастую при взбивании даже самой жирной магазинной сметаны крем получается слишком жидким и начинает течь. Что же предпринять, чтобы получился хороший густой крем без использования химических загустителей?
1. Многие из нас сталкивались с тем, что сметанный крем не получался. От качества сметаны зависит очень многое. Несмотря на то, что выбор этого молочного продукта в магазинах достаточно велик, найти действительно качественный продукт порой практически невозможно. Особенно это касается тех регионов нашей страны, в которых не развито сельское хозяйство. Многие фирмы-изготовители, бренд которых у всех на слуху, предлагают якобы хорошую сметану. Но, несмотря на это, крем, приготовленный из нее, также капризно себя ведет, как если бы он готовился из самого дешевого продукта. В принципе, чтобы избежать проблемы некачественного крема, достаточно соблюдения нескольких несложных действий.
2. При выборе сметаны для сметанного крема ориентируйтесь в первую очередь на ее жирность. Чем этот показатель больше, чем меньше вероятности, что крем получится жидким. Выбирайте сметану с жирностью от 25%. Причем сметана, купленная на рынке у кого попало, не даст вам гарантии, что из нее получится отличный крем. Если вы не имеете привычки интересоваться о характеристиках продукта, очень легко ошибиться в выборе, ориентируясь только “”на глаз””. Покупать молочные продукты с рук стоит лишь у проверенных продавцов.
3. Перед приготовлением крема сметане нужно дать стечь, чтобы лишняя жидкость не портила крем. Для этого накануне вечером переложите ее в марлю, завяжите и поместите в сито или дуршлаг. А само сито положите в чашу и уберите в холодильник. За ночь из сметаны отделится сыворотка, которая стечет в чашу, и на утро вы получите отличный густой продукт.
4. Для сметанного крема лучше выбирать не сахарный песок, а сахарную пудру. Пудра быстрее растворяется и не требует долгого перемешивания. Крем наверняка получится более воздушным и легким.
5. Многие кулинары привыкли взбивать крем миксером. Однако, этого делать не стоит. Миксер довольно-таки груб по отношению к крему. Он вполне способен превратить даже самую густую сметану в жидкую. Мешайте ложкой. Тем более, если используется сахарная пудра, которая растворяется в сметане моментально, это и быстрее, и не нужно будет мыть комплектующие миксера.
6. Есть мнение, что добавление крахмала поможет загустить сметанный крем. Тем не менее это не панацея. Если вы не хотите получить дополнительного привкуса в вашем креме, ничего дополнительного, кроме сметаны и сахарной пудры, добавлять в крем не нужно. В итоге крем вряд ли станет гуще, но на вкус будет уже не тем. К тому же, у вас наверняка получится качественный крем и без каких-либо добавок, если будут соблюдаться все перечисленные шаги.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…