Рисовый уксус пришел к российским жителям из Японии, где его широко используют в качестве добавки к суши и роллам. Однако приобрести его в отечественных магазинах порой бывает довольно сложно, поэтому нужно знать, чем можно заменить рисовый уксус без ущерба для его свойств.
1. Рисовый уксус впервые был изобретен в Китае, откуда его начали поставлять на территорию Японии – да и то, только привилегированным членам общества. Лишь через два столетия его смогли попробовать простые люди, которые быстро оценили мягкий пикантный вкус рисового уксуса и начали использовать его антибактериальные свойства при готовке сырой рыбы, весьма популярной у японцев. Заменить рисовый уксус можно обычным, винным или яблочным уксусом, однако при этом важно не перестараться с количеством используемой замены – ведь основной ценностью рисового уксуса является его мягкий вкус.
2. Также при желании можно самостоятельно приготовить замену рисовому уксусу из сахара, соли и виноградного уксуса, взяв 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Данные компоненты необходимо тщательно перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. При этом нельзя допускать кипения смеси. Также можно полить отварной рис для суши свежевыдавленным лимонным соком, смешав его с небольшим количеством воды и сахара.
3. Чтобы приготовить рисовый уксус самостоятельно, нужно взять небольшое количество японского круглозернистого риса, 1,5 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и ¼ ст. л. дрожжей. Рис необходимо замочить на четыре часа в закрытой емкости с водой, поставленной в холодное место. Затем замоченный рис нужно процедить, не отжимая при этом, и слить воду в 250-миллиграммовый стакан, добавив к нему еще ¾ воды из такого же стакана. Затем туда добавляется сахар, смесь тщательно перемешивается и ставится на двадцать минут вариться на водяной бане, после чего ее охлаждают и переливают в банку.
4. После готовности раствора, нужно добавить к нему дрожжи и поместить банку с будущим рисовым уксусом в темное место как минимум на четыре дня. После исчезновения с поверхности раствора всех пузырей, его нужно перелить в новую чистую емкость и настаивать в течение месяца. По истечении данного срока уксус очищается от мути с помощью добавленного в него яичного белка и последующего кипячения. Затем он разливается по бутылкам, охлаждается и используется по назначению.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…