Categories: Різне

Чем заменить рисовый уксус

Рисовый уксус пришел к российским жителям из Японии, где его широко используют в качестве добавки к суши и роллам. Однако приобрести его в отечественных магазинах порой бывает довольно сложно, поэтому нужно знать, чем можно заменить рисовый уксус без ущерба для его свойств.

  • Инструкция


Инструкция

1. Рисовый уксус впервые был изобретен в Китае, откуда его начали поставлять на территорию Японии – да и то, только привилегированным членам общества. Лишь через два столетия его смогли попробовать простые люди, которые быстро оценили мягкий пикантный вкус рисового уксуса и начали использовать его антибактериальные свойства при готовке сырой рыбы, весьма популярной у японцев. Заменить рисовый уксус можно обычным, винным или яблочным уксусом, однако при этом важно не перестараться с количеством используемой замены – ведь основной ценностью рисового уксуса является его мягкий вкус.

2. Также при желании можно самостоятельно приготовить замену рисовому уксусу из сахара, соли и виноградного уксуса, взяв 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. уксуса. Данные компоненты необходимо тщательно перемешать и варить на медленном огне до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. При этом нельзя допускать кипения смеси. Также можно полить отварной рис для суши свежевыдавленным лимонным соком, смешав его с небольшим количеством воды и сахара.

3. Чтобы приготовить рисовый уксус самостоятельно, нужно взять небольшое количество японского круглозернистого риса, 1,5 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и ¼ ст. л. дрожжей. Рис необходимо замочить на четыре часа в закрытой емкости с водой, поставленной в холодное место. Затем замоченный рис нужно процедить, не отжимая при этом, и слить воду в 250-миллиграммовый стакан, добавив к нему еще ¾ воды из такого же стакана. Затем туда добавляется сахар, смесь тщательно перемешивается и ставится на двадцать минут вариться на водяной бане, после чего ее охлаждают и переливают в банку.

4. После готовности раствора, нужно добавить к нему дрожжи и поместить банку с будущим рисовым уксусом в темное место как минимум на четыре дня. После исчезновения с поверхности раствора всех пузырей, его нужно перелить в новую чистую емкость и настаивать в течение месяца. По истечении данного срока уксус очищается от мути с помощью добавленного в него яичного белка и последующего кипячения. Затем он разливается по бутылкам, охлаждается и используется по назначению.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago