Роллы и суши прочно укрепились в повседневной жизни современных гурманов, которые даже научились самостоятельно готовить суши, купив все необходимые ингредиенты в магазине. Но что делать, если рисовый уксус для них не всегда можно приобрести? Выход простой – его можно заменить или приготовить в домашних условиях.
1. Родиной рисового уксуса является Китай, откуда продукт завезли в Японию, где его могли приобрести исключительно привилегированные слои общества. Простым людям рисовый уксус стал доступен лишь спустя несколько столетий и на сегодняшний день он считается одним из главных ингредиентов повседневной японской кухни. В Японии его ценят не только за мягкий вкус, но также за его антибактериальные свойства, что очень важно при употреблении сырой рыбы, которая так популярна у японцев.
2. Если рисового уксуса вовремя не оказалось под рукой, его вполне можно заменить винным, яблочным или даже обычным уксусом. При этом очень важно не переборщить с количеством замены – ведь отличием рисового уксуса является его мягкий вкус, а перебор других уксусов может испортить вкус приготовленных блюд. Также можно приготовить соус из виноградного уксуса, соли и сахара (4 столовая ложка первого ингредиента, 1 чайная ложка соли и 3 чайных ложки сахара). Данные компоненты нужно смешать и варить до растворения сахара и соли, не допуская кипения уксуса. При желании можно пропитать вареный рис для суши лимонным соком, смешанным с небольшим количеством сахара и разбавленным в воде.
3. Для приготовления рисового уксуса в домашних условиях нужно взять белый круглозернистый рис, сахар, яичный белок, дрожжи и кусочек марли. Первым делом нужно замочить рис, поместив его на четыре часа в закрытую емкость с водой и поставив его в холодное место на ночь. С утра рис необходимо процедить, но не отжимать – воду нужно слить в стакан (250 мл) и добавить к ней ¾ стакана аналогичной емкости. Сахар нужно тщательно перемешать и поставить смесь вариться на двадцатиминутной водяной бане. Затем ее необходимо охладить и слить в банку.
4. На 1 литр приготовленного раствора нужно добавить четверть столовой ложки свежих дрожжей и поставить банку со смесью в темное место на четыре дня. Когда с ее поверхности исчезнут все пузыри, будущий уксус необходимо перелить в чистую банку и настаивать на протяжении месяца. Спустя месяц его нужно процедить, добавить в него яичный белок для очищения от мути, и прокипятить. После кипячения уксус следует разлить по бутылкам и охладить.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…