Картошка – любимый многими продукт, который можно приготовить различными способами. В составе корнеплода находится много полезных витаминов, например, витамины B6 и C, необходимые для нормального самочувствия микроэлементы. Однако картофель не является столь безобидным и абсолютно полезным, как может показаться на первый взгляд. Чем он может навредить здоровью?
Картошка в вареном или жареном виде, особенно в сочетании с мясными продуктами, представляет серьезное испытание для пищеварительной системы. Она достаточно тяжело переваривается. Потому после блюд из картофеля может появляться сильная тяжесть в животе, дискомфорт.
В этом продукте находится очень много крахмала. Однако конкретный вред от него проявляется лишь после термической обработки. Если бы люди употребляли корнеплод в сыром виде, то он бы никак негативно не сказывался на уровне глюкозы. Однако в вареном, печеном или жареном виде картофель вызывает резкое увеличение сахара в крови, что может в итоге привести к развитию диабета 2-го типа. Из-за подобной особенности человеческий организм воспринимает приготовленную картошку так же, как и мучные изделия, сладости. Возрастает нагрузка на поджелудочную железу, которая вынуждена обильно вырабатывать инсулин.
Излишки сахара не только провоцируют проблемы поджелудочной, но могут привести и к ожирению. Картошка хоть и быстро утоляет чувство голода, эффект не длится долго. Потому, если блюд из этого корнеплода в рационе присутствует очень много, постепенно подобное может привести к хроническому перееданию и к нарушению функций системы пищеварения.
Стоит отметить, что, подвергаясь термической обработке, картофель теряет почти все свои полезные свойства. Зато на их место встают вредные вещества, которые могут отравляющим образом воздействовать на организм человека.
Вред картошки во многом зависит от того, как именно она приготовлена:
При неправильном выращивании и хранении этот продукт способен серьезно навредить здоровью. Картофель легко впитывает и накапливает внутри себя различные токсины, яды, вредные вещества. О таком нюансе всегда нужно помнить.
Адекватный срок хранения клубней составляет не более 3-х месяцев. При этом картошка не должна контактировать с солнечными лучами или лежать в очень теплом помещении.
Последствия от употребления старого картофеля:
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…