Categories: Різне

Чем полезно говяжье сердце

Говяжье сердце является субпродуктом первой категории. Это означает, что оно по своей пищевой ценности практически не уступает мясу. Наиболее полезным и вкусным считают сердце молодых животных.

  • Внешний вид
  • Польза говяжьего сердца
  • Говяжье сердце в кулинарии


Внешний вид

Говяжье сердце состоит из мышц с относительно тонкими волокнами, поэтому структура данного продукта отличается повышенной плотностью. Свежее сердце настолько упругое, что после надавливания почти мгновенно восстанавливает свою форму. Продукт имеет темно-коричневый цвет, в среднем масса одного сердца составляет 1,5-2 кг. В самой широкой части оно покрыто небольшим жирком. Перед приготовлением его, а также кровяные сгустки и сосуды следует удалять.

В магазинах сердце реализуются в замороженном и охлажденном виде. Последний вариант предпочтителен. Охлажденное сердце пахнет свежим мясом, а на его поверхности не должно быть никакого налета и пятен.

Польза говяжьего сердца

Этот субпродукт богат витаминами и микроэлементами. В его составе присутствуют витамины А, Е, К, В, РР, а также калий, цинк, фосфор, кальций, натрий, магний, железо.В частности, в сердце витаминов группы В в 6 раз больше, чем в говядине, а железа – в 1,5 раза. В продукте содержится много магния, который улучшает работу сердечной мышцы. Именно поэтому многие кардиологи советуют пожилым людям как можно чаще включать в свой рацион блюда из говяжьего сердца. Также этот продукт не следует обходить стороной тем, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце присутствует цинк, который обеспечивает нормальную подвижность сперматозоидов и укрепляет стенку кровеносных сосудов.Говяжье сердце могут без опаски вводить в свое меню люди с избыточным весом, а также те, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность 100 г этого субпродукта составляет всего 96 килокалорий. В сердце много белка при минимальном количестве углеводов и жиров. Так, в 100 г продукта содержится 16 г белков, 2 г углеводов и 3,5 г жиров.

Говяжье сердце в кулинарии

Этот субпродукт можно жарить, тушить, варить, запекать. Сердце готовят как целиком, так и порезанным на небольшие кусочки. Самый простой способ его приготовления – варка. Для этого сердце необходимо промыть, срезать с него жир, удалить сосуды и сгустки крови. Разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю с холодной водой для вымачивания. Обычно на это требуется 2-3 часа. После этого воду необходимо слить, залить сердце новой холодной водой и варить не менее 1,5 часов. При этом через каждые 30 минут необходимо менять воду, в которую для вкуса можно добавить репчатый лук и лавровый лист, а также любимые специи. В отварном виде оно отлично подходит для приготовления закусок, салатов, а также в качестве начинки для блинов и пирожков. Из говяжьего сердца получаются весьма вкусные гуляш и биточки. Вкус этого субпродукта хорошо сочетается с пикантными соусами.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

4 дні ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

5 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

5 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago