Говяжье сердце является субпродуктом первой категории. Это означает, что оно по своей пищевой ценности практически не уступает мясу. Наиболее полезным и вкусным считают сердце молодых животных.
Говяжье сердце состоит из мышц с относительно тонкими волокнами, поэтому структура данного продукта отличается повышенной плотностью. Свежее сердце настолько упругое, что после надавливания почти мгновенно восстанавливает свою форму. Продукт имеет темно-коричневый цвет, в среднем масса одного сердца составляет 1,5-2 кг. В самой широкой части оно покрыто небольшим жирком. Перед приготовлением его, а также кровяные сгустки и сосуды следует удалять.
В магазинах сердце реализуются в замороженном и охлажденном виде. Последний вариант предпочтителен. Охлажденное сердце пахнет свежим мясом, а на его поверхности не должно быть никакого налета и пятен.
Этот субпродукт богат витаминами и микроэлементами. В его составе присутствуют витамины А, Е, К, В, РР, а также калий, цинк, фосфор, кальций, натрий, магний, железо.В частности, в сердце витаминов группы В в 6 раз больше, чем в говядине, а железа – в 1,5 раза. В продукте содержится много магния, который улучшает работу сердечной мышцы. Именно поэтому многие кардиологи советуют пожилым людям как можно чаще включать в свой рацион блюда из говяжьего сердца. Также этот продукт не следует обходить стороной тем, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце присутствует цинк, который обеспечивает нормальную подвижность сперматозоидов и укрепляет стенку кровеносных сосудов.Говяжье сердце могут без опаски вводить в свое меню люди с избыточным весом, а также те, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность 100 г этого субпродукта составляет всего 96 килокалорий. В сердце много белка при минимальном количестве углеводов и жиров. Так, в 100 г продукта содержится 16 г белков, 2 г углеводов и 3,5 г жиров.
Этот субпродукт можно жарить, тушить, варить, запекать. Сердце готовят как целиком, так и порезанным на небольшие кусочки. Самый простой способ его приготовления – варка. Для этого сердце необходимо промыть, срезать с него жир, удалить сосуды и сгустки крови. Разрезать на четыре части и поместить в кастрюлю с холодной водой для вымачивания. Обычно на это требуется 2-3 часа. После этого воду необходимо слить, залить сердце новой холодной водой и варить не менее 1,5 часов. При этом через каждые 30 минут необходимо менять воду, в которую для вкуса можно добавить репчатый лук и лавровый лист, а также любимые специи. В отварном виде оно отлично подходит для приготовления закусок, салатов, а также в качестве начинки для блинов и пирожков. Из говяжьего сердца получаются весьма вкусные гуляш и биточки. Вкус этого субпродукта хорошо сочетается с пикантными соусами.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…