Осень – это время сбора урожая тыкв. А так, как тыква считается самым полезным и витаминным овощем, нельзя оставит ее без внимания. Тыква имеет характерный оранжевый окрас и огромную пользу для организма.
Подобно всем фруктам и овощам яркого оранжевого цвета, тыква чрезвычайно богата бета-каротином, который наш организм преобразует в витамин А, столь необходимый как для укрепления иммунной системы, так и для нормального функционирования пищеварительной и дыхательной системы.
Тыква является важным источником углеводов, выполняющий энергетическую функцию, тыква в то же время содержит большое количество калия, магния и микроэлементов, необходимых для поддержания энергетического баланса организма. Недостаток этих микроэлементов может стать причиной повышенной утомляемости, мышечных судорог, а также увеличения уровня холестерина в крови и скачков артериального давления, что повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того регулярное употребление в пищу тыквы способствует смягчению симптомов токсикоза у беременных.
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…