Перловка не пользуется особой популярностью в приготовлении каких-либо блюд, поскольку требует длительной термической обработки. Однако из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, к тому же перловка считается крупой красоты и здоровья.
В перловке содержится огромное количество необходимых организму макро – и микроэлементов, аминокислот, также в перловой крупе имеются все витамины группы B. На 100 граммов продукта приходится целых 37 г белка, плюс трудноусвояемые углеводы, клетчатка и практически нет крахмала.
О положительном воздействии перловой крупы на организм можно говорить довольно долго: она обладает обволакивающим, спазмолитическим, антибактериальным и легким послабляющим и мочегонным действием. Перловая каша необходима при заболеваниях органов пищеварения, она обволакивает стенки желудка, заполняет трещинки при наличии эрозии, язвенных воспалений, а также очищает весь кишечник, улучшая всасываемость полезных веществ. Никотиновая кислота, которая входит в состав продукта, регулирует уровень холестерина в крови, а также благотворно сказывается на работе нервной системы.
Перловая каша, употребляемая на завтрак два – три раза в неделю, помогает справиться с запорами. У кормящих женщин она улучшает качество и количество молока, у пожилых замедляет старение.
Незаменима перловка для людей, ведущих активный образ жизни, ведь недаром ее включают в рацион спортсменов и военнослужащих.
Трудно переоценить пользу блюд из перловки и для прекрасной половины человечества. Лизин, который содержится в этой крупе, способствует усиленной выработке коллагена, который в свою очередь помогает коже оставаться упругой и сияющей, укрепляет волосы, зубы и ногти.
Употребляют перловку и следящие за своим весом люди: при небольшой калорийности она насыщает организм практически всеми необходимыми полезными веществами, к тому же надолго создает чувство сытости.
Периодическое употребление блюд из перловки беременными помогает справиться с авитаминозом и восполнить нехватку микроэлементов, ведь перловка содержит: магний, калий, железо, цинк, селен, фосфор и многое другое.
Также блюда из перловки будут полезны для диабетиков, так как она способна регулировать уровень сахара в крови, обменные процессы и уменьшать количество вредного холестерина.
Не стоит увлекаться блюдами из перловки во время обострения заболеваний желудка и кишечника, так кат трудно перевариваемая клетчатка может усугубить положение. Норма потребления перловой каши – не более 300 граммов в сутки.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…