Перловка не пользуется особой популярностью в приготовлении каких-либо блюд, поскольку требует длительной термической обработки. Однако из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, к тому же перловка считается крупой красоты и здоровья.
В перловке содержится огромное количество необходимых организму макро – и микроэлементов, аминокислот, также в перловой крупе имеются все витамины группы B. На 100 граммов продукта приходится целых 37 г белка, плюс трудноусвояемые углеводы, клетчатка и практически нет крахмала.
О положительном воздействии перловой крупы на организм можно говорить довольно долго: она обладает обволакивающим, спазмолитическим, антибактериальным и легким послабляющим и мочегонным действием. Перловая каша необходима при заболеваниях органов пищеварения, она обволакивает стенки желудка, заполняет трещинки при наличии эрозии, язвенных воспалений, а также очищает весь кишечник, улучшая всасываемость полезных веществ. Никотиновая кислота, которая входит в состав продукта, регулирует уровень холестерина в крови, а также благотворно сказывается на работе нервной системы.
Перловая каша, употребляемая на завтрак два – три раза в неделю, помогает справиться с запорами. У кормящих женщин она улучшает качество и количество молока, у пожилых замедляет старение.
Незаменима перловка для людей, ведущих активный образ жизни, ведь недаром ее включают в рацион спортсменов и военнослужащих.
Трудно переоценить пользу блюд из перловки и для прекрасной половины человечества. Лизин, который содержится в этой крупе, способствует усиленной выработке коллагена, который в свою очередь помогает коже оставаться упругой и сияющей, укрепляет волосы, зубы и ногти.
Употребляют перловку и следящие за своим весом люди: при небольшой калорийности она насыщает организм практически всеми необходимыми полезными веществами, к тому же надолго создает чувство сытости.
Периодическое употребление блюд из перловки беременными помогает справиться с авитаминозом и восполнить нехватку микроэлементов, ведь перловка содержит: магний, калий, железо, цинк, селен, фосфор и многое другое.
Также блюда из перловки будут полезны для диабетиков, так как она способна регулировать уровень сахара в крови, обменные процессы и уменьшать количество вредного холестерина.
Не стоит увлекаться блюдами из перловки во время обострения заболеваний желудка и кишечника, так кат трудно перевариваемая клетчатка может усугубить положение. Норма потребления перловой каши – не более 300 граммов в сутки.
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…