Categories: Різне

Чем полезна обычная тыква

Диетологи не случайно твердят о пользе тыквы и тыквенных семечек: этот ярко-оранжевый овощ действительно содержит массу полезных витаминов и минералов, улучшающих здоровье, а также обладает непревзойденным вкусом.


Тыква — это не только знаменитый символ Хеллоуина, но и очень вкусный и полезный овощ, которому найдется место на любом столе. Тыква — чемпион по содержанию витаминов, микроэлементов, макроэлементов и ценных минералов, необходимых для здорового развития человеческого организма. В ней содержатся витамины группы В, Т, РР, К, Е и С, каротин, магний, калий, кальций.

Диетологи не зря называют тыкву одним из самых полезных овощей: она подходит для детского рациона, легко переносится аллергиками, идеально подходит для диетического питания людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью.

Каротин, который содержится в тыкве, укрепляет иммунитет, продляет молодость и ускоряет обмен веществ. Высокое содержание каротина и пектина, а также низкая калорийность делают тыкву прекрасным диетическим блюдом. Запеченная тыква обладает отменными вкусовыми качествами и содержит всего 40 Ккал на 100 г, поэтому ее обязательно нужно включать в рацион тем, кто стремится сбросить лишний вес и нормализовать метаболические процессы. Кроме того, вещества, содержащиеся в тыкве, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень холестерина в крови, а значит, уменьшают риск появления атеросклероза. Отдельно стоит отметить, что тыквенное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их количество в тыквенном масле превосходит рыбий жир, который нередко считают рекордсменом по питательности. Именно поэтому регулярное применение тыквенного масла эффективно защищает от депрессии, увеличивает стрессоустойчивость, укрепляет сердце, питает кожу и волосы. Тыква и тыквенное масло — прекрасное средство от усталости, переутомления, депрессивных расстройств, проблем с памятью и психоэмоциональным фоном. Этот уникальный овощ быстро и бережно очищает организм, выводит из него токсины и вредные продукты обмена, улучшает работу почек и выделительной системы. Наконец, тыква обладает приятным сладковатым вкусом, который понравится детям и взрослым. Из нее можно готовить любые блюда, начиная от овощных рагу, заканчивая сладкой выпечкой и фруктовыми кашами. Тыква — настоящее доказательство того, что вкусное и полезное — не антонимы, а синонимы.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

4 дні ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

5 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

5 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago