Categories: Різне

Чем полезны яйца?

Красота и питание – эти два понятия неразделимы. Хорошее или плохое самочувствие находится в прямой зависимости от продуктов, употребляемых нами. Они насыщают наш организм необходимыми полезными веществами. Их качественный состав влияет на настроение, жизненную активность или пассивность.


Вкусные и питательные птичьи яйца занимают заслуженно главное место в продуктовом списке. А вот полезен или нет этот продукт, мало кто об этом задумывался.

Состав яиц

– В желтке и в белке находятся незаменимые аминокислоты.

– 11-12% жира, состоящего из ненасыщенных кислот, сосредоточено в желтке.

– В них содержится холин, вещество очень важное для строения новых клеток.

– Немало в нем жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

– Являются источником фосфора, железа, меди, серы, калия, натрия.

– Содержит небольшое количество кальция, но в скорлупе его очень много.

По исследованиям американских кардиологов полностью исключать из меню яйца вредно, так же как и чрезмерное их употребление. Здоровый и активный человек может употребить за сутки без вреда две штуки.

Несмотря на активную пропаганду народной медицины, долгое время пользовать сырые яйца для лечения пищеварительных органов нельзя. Это может привести к биотитовому авитаминозу. Сваренный белок не образует зашлакованности в кишечнике, усваиваясь на 97%. Яйца не рекомендуется долго варить, так как в них разрушаются незаменимые аминокислоты. Полезнее кушать те, которые всмятку.

Людям с заболеваниями желчного пузыря нужно аккуратно их употреблять, так как яичный желток препятствует застаиванию желчи. При холецистите очень даже рекомендуются яйца, а вот при желчнокаменной желательно вообще исключить их из рациона.

Ценен этот продукт при лечении различных анемий. Витамин А оказывает восстанавливающее действие на слизистую бронхов, благотворно действует на кожные покровы.

Однако нужно не забывать, что птичьи яйца являются аллергеном.

Выше говорилось, что в скорлупе содержится много кальция, поэтому из нее делают порошок, который добавляют в витаминные комплексы.

Рецептов, куда добавляют яйца, достаточно много это: котлеты, фрикадельки, блины, печенье, торты, различные салаты. Но медики рекомендуют, чтобы салат был питательнее, добавлять в него вареные яйца.

Зная, как приготовить яйцо, чтобы повысить питательную ценность, можно сбалансировать свой рацион и сделать его полезным. Главные правила, которые нужно усвоить это:

– Не более двух штук в день.

– Желательно отварные всмятку.

– Добавляя в салаты.

admin

Recent Posts

Коли варто показати дитину ортопеду-травматологу: поради батькам в Івано-Франківську

Здоров'я наших дітей - це те, що турбує кожного батька та матір. Коли мова йде…

3 дні ago

Как выбрать и купить идеальный барбекю-мангалы

Конец лета и начало осени - это время пикников, дружеских посиделок и вкусного аромата свежеприготовленного…

3 дні ago

Где сегодня применяются эмалированные трубы

Эмалированные трубы уже давно заняли своё место в промышленности и строительстве благодаря своим уникальным характеристикам.…

3 дні ago

Медичне обладнання: ключові рішення для сучасної медицини

У сучасному світі медичне обладнання відіграє важливу роль у діагностиці, лікуванні та профілактиці захворювань. Якісне…

3 дні ago

Офисные кресла: как выбрать идеальный вариант для вашего рабочего места

Выбирая офисное кресло, важно учитывать множество факторов, от эргономики и дизайна до качества и материалов.…

4 дні ago

Проектування власного будинку: вибір на користь якості та індивідуальності

Проектування власного будинку — це не просто вибір планування або стилю, це створення простору, де…

4 дні ago