Сладкий воздушный десерт, который не портит фигуру и не вредит здоровью. Что это, мистический деликатес или реальное лакомство? Оказывается, это самый обычный и типичный продукт для любой кондитерской – зефир.
Почему так восхваляют это кондитерское чудо? И чем оно может приносить пользу для организма? И можно ли от него поправиться? Все эти вопросы относятся к воздушному и необыкновенно вкусному продукту – зефиру.
Базой для производства зефира служит вещество, вырабатываемое из водорослей с загадочным названием агар-агар. В некоторых рецептах приготовления этой сладости применяется пектин либо желатин. Агар-агар и пектин – производные растительного происхождения, желатин – животного. При их помощи яичные белки, сахар и фруктовые компоненты связываются между собой и сохраняют форму и нежную консистенцию лакомства.
Обычный белый или розовый зефир производят в форме сдвоенной ракушки. Эту же форму сохраняет и лакомство покрытое слоем шоколада. Его подложкой может служить песочное печенье или легкий бисквит.
В любом виде этот воздушный продукт не содержит в себе особой калорийности. Скорее, все калории будут содержаться в его дополнениях (печенье, шоколад).
Основная составляющая зефира – углеводы и белки. Лакомство быстро усваивается и полностью расщепляется, отдавая всю энергию. Поэтому употребление его абсолютно не вредит фигуре в отличие от других сладостей. Дамы, остерегающиеся добавить лишний килограмм к своим формам, могут не опасаться этого десерта и в полной мере наслаждаться его тонким вкусом и нежностью.Содержащийся в зефире полезный пектин помогает выводить вредные токсины и укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вредным веществам. А получаемая из сахара глюкоза питает и насыщает мозговые клетки, способствует усилению мозговой деятельности.
Занимаясь умственным трудом можно в небольшие перерывы позволить себе съесть воздушный десерт. Это не только доставит удовольствие, но и поможет активизировать клетки мозга для более плодотворной работы в хорошем настроении.
Прежде всего, зефир нельзя употреблять диабетикам из-за содержащейся в нем глюкозы (производной сахара). Также с осторожностью должны относиться к этому продукту те, у кого имеется аллергическая реакция на один из компонентов лакомства. Да и простое переедание зефира не сулит ничего хорошего. Перенасыщение организма глюкозой может вызвать диатез и другие последствия.Выбирая воздушный зефир, необходимо проверять дату его выпуска и обращать внимание на форму его хранения. Несвежий ссохшийся продукт не только не принесет удовольствия, но и расстроит пищеварение.
Здоров'я наших дітей - це те, що турбує кожного батька та матір. Коли мова йде…
Конец лета и начало осени - это время пикников, дружеских посиделок и вкусного аромата свежеприготовленного…
Эмалированные трубы уже давно заняли своё место в промышленности и строительстве благодаря своим уникальным характеристикам.…
У сучасному світі медичне обладнання відіграє важливу роль у діагностиці, лікуванні та профілактиці захворювань. Якісне…
Выбирая офисное кресло, важно учитывать множество факторов, от эргономики и дизайна до качества и материалов.…
Проектування власного будинку — це не просто вибір планування або стилю, це створення простору, де…