Categories: Різне

Чем полезен зефир

Сладкий воздушный десерт, который не портит фигуру и не вредит здоровью. Что это, мистический деликатес или реальное лакомство? Оказывается, это самый обычный и типичный продукт для любой кондитерской – зефир.

  • Польза и только польза!
  • А в чем же вред?


Польза и только польза!

Почему так восхваляют это кондитерское чудо? И чем оно может приносить пользу для организма? И можно ли от него поправиться? Все эти вопросы относятся к воздушному и необыкновенно вкусному продукту – зефиру.

Базой для производства зефира служит вещество, вырабатываемое из водорослей с загадочным названием агар-агар. В некоторых рецептах приготовления этой сладости применяется пектин либо желатин. Агар-агар и пектин – производные растительного происхождения, желатин – животного. При их помощи яичные белки, сахар и фруктовые компоненты связываются между собой и сохраняют форму и нежную консистенцию лакомства.

Обычный белый или розовый зефир производят в форме сдвоенной ракушки. Эту же форму сохраняет и лакомство покрытое слоем шоколада. Его подложкой может служить песочное печенье или легкий бисквит.

В любом виде этот воздушный продукт не содержит в себе особой калорийности. Скорее, все калории будут содержаться в его дополнениях (печенье, шоколад).

Основная составляющая зефира – углеводы и белки. Лакомство быстро усваивается и полностью расщепляется, отдавая всю энергию. Поэтому употребление его абсолютно не вредит фигуре в отличие от других сладостей. Дамы, остерегающиеся добавить лишний килограмм к своим формам, могут не опасаться этого десерта и в полной мере наслаждаться его тонким вкусом и нежностью.Содержащийся в зефире полезный пектин помогает выводить вредные токсины и укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вредным веществам. А получаемая из сахара глюкоза питает и насыщает мозговые клетки, способствует усилению мозговой деятельности.

Занимаясь умственным трудом можно в небольшие перерывы позволить себе съесть воздушный десерт. Это не только доставит удовольствие, но и поможет активизировать клетки мозга для более плодотворной работы в хорошем настроении.

А в чем же вред?

Прежде всего, зефир нельзя употреблять диабетикам из-за содержащейся в нем глюкозы (производной сахара). Также с осторожностью должны относиться к этому продукту те, у кого имеется аллергическая реакция на один из компонентов лакомства. Да и простое переедание зефира не сулит ничего хорошего. Перенасыщение организма глюкозой может вызвать диатез и другие последствия.Выбирая воздушный зефир, необходимо проверять дату его выпуска и обращать внимание на форму его хранения. Несвежий ссохшийся продукт не только не принесет удовольствия, но и расстроит пищеварение.

admin

Recent Posts

Как сшить кресло-мешок

Первая бескаркасная модель такого кресла появилась более сорока лет назад. Это очень удобное и уютное…

5 години ago

Что такое календарь огородника

Календарь огородника обязательно нужен человеку, который занимается выращиванием собственных овощей и зелени. Забот и хлопот…

7 години ago

Как устанавливать распашные двери

Как правило, ни один серьезный ремонт не обходится без замены межкомнатных дверей. Распашные межкомнатные двери…

11 години ago

Фаршированная утка с виноградом

Предлагаю вам интересный рецепт фаршированной утки к новогодним и рождественским праздникам. Вам понадобитсяИнструкция Вам понадобится…

15 години ago

Як обрати і купити найкращі кулькові ручки

Кулькова ручка — це один з найпоширеніших та найнеобхідніших інструментів у повсякденному житті. Вона використовується…

15 години ago

Как объединить кухню с балконом: варианты дизайна

В небольших квартирах целесообразнее совместить кухню с балконом. После перепланировки повышается функциональность помещения, открываются безграничные…

15 години ago