Categories: Різне

Чем полезен сырой картофель

Ни для кого не секрет, что сырые овощи и фрукты гораздо полезнее термически обработанных. Однако немногие знают, что кроме моркови, свеклы и других хорошо знакомых овощей, картофель также пригоден в пищу сырым.

  • Состав сырого картофеля
  • Полезные свойства сырого картофеля
  • Профилактика заболеваний глаз
  • Профилактика и лечение сосудистых заболеваний
  • Улучшение работы сердца
  • Обеззараживание полости рта
  • Советы по употреблению сырого картофеля


Состав сырого картофеля

Сырой картофель богат витаминами и минералами, органическими кислотами и микроэлементами. В картофеле содержатся такие витамины как: PP, E, C, B1, B5, B6, A. Сырой картофель малокалориен. Он содержит 70 калорий в 100 граммах картофеля.

Полезные свойства сырого картофеля

Профилактика заболеваний глаз

Кожура сырого картофеля содержит большое количество витамина А, который благоприятно воздействует на зрительную систему. Тем не менее, в данном случае целесообразнее использовать тертый молодой картофель в виде компрессов на веки.

Профилактика и лечение сосудистых заболеваний

Картофель в сыром виде обладает удивительными свойствами по снижению уровня холестерина в крови, тем самым предотвращая образование бляшек на стенках сосудов, приводящих к их закупориванию.

Улучшение работы сердца

Сырой картофель содержит в себе сравнительно большое количество калия, отвечающего за электролитический обмен в сердечно-сосудистой системе. Если употребление картофеля в сыром виде неприемлемо, можно его употреблять в печеном. В данном случае количество калия практически не изменится.

Обеззараживание полости рта

Сырой картофель, а также его сок отлично обеззараживают ротовую полость, способствуют лечению стоматитов, пародонтита и других воспалительных заболеваний. Для улучшения лечебного эффекта рекомендуется использовать картофельный сок.

Советы по употреблению сырого картофеля

Следует помнить, что не любой картофель в сыром виде пригоден в пищу. Так, старый картофель применять в пищу сырым не рекомендуется из-за плохих вкусовых качеств. Также не допускается применение в пищу зеленого картофеля, так как солонин, содержащийся в зеленых клубнях, способен вызывать тяжелейшие отравления. Ну, и, конечно же, не стоит употреблять сырым картофель, выращенный с использованием удобрений либо вблизи экологически неблагополучных районов.

Самым полезным считается молодой картофель, выращенный в период с июня по август. Такой картофель можно употреблять даже в нечищеном виде, предварительно помыв его. Ну, и, конечно же, не стоит употреблять сырым картофель, выращенный с использованием удобрений либо вблизи экологически неблагополучных районов.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

4 дні ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

5 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

5 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago