Репчатый лук является представителем семейства Луковые. Репчатым его прозвали благодаря внешней схожести корнеплода с репой. Польза лука репчатого не только в его остром вкусе и особом аромате, а еще в его целительных свойствах.
Репчатый лук издавна высоко ценится как незаменимая приправа, придающая блюдам острый вкус.
Ученые установили, что в репчатом луке также содержится великое множество витаминов и других полезных веществ.
Если вы хотите всегда находиться в превосходной физической форме, почаще включайте этот корнеплод в свой рацион. В состав репчатого лука входят такие важнейшие микроэлементы, как хром, марганец и калий: они способствуют сжиганию жировых отложений и активизирует обмен веществ. Кроме того, это замечательное растение чрезвычайно богатая кверцетином – флавоноидом, который сохраняется даже после термической обработки значительно снижает утомляемость организма.
Согласно результатам научных исследований, регулярное употребление в пищу репчатого лука ведет к укреплению костей: в нём присутствует особое вещество, которое подавляет активность остеокластов – гигантских многоядерных клеток, разрушающих костную ткань.
В луке содержится сернистые аминокислоты, которые способствуют очищению организма, выводя из него шлаки и токсины.