Categories: Різне

Чем полезен пасхальный кулич

Все знают о том, что кулич является одним из символов Пасхи. Но не все люди догадываются о его полезных свойствах. Чем полезен кулич для организма человека в тех или иных случаях?

  • Полезные свойства пасхального кулича


Куличи пекут специально к Светлому Христову Воскресению. Их освящают в храмах и церквях. Кулич представляет собой сдобное дрожжевое изделие различных размеров, но обязательно высокое.

Для приготовления кулича используется: пшеничная мука, яйца, масло, ванилин, глазурь, кардамон, мускатный орех, изюм, сахарная пудра и так далее.

Несмотря на то, что диетологи и другие специалисты утверждают о вреде выпечки и других подобных продуктов, один раз в год нужно испробовать это вкусное угощение. Тем более в пасхальном куличе содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Среди них находятся: кальций, натрий, железо, цинк, селен, йод, кремний, витамины А, В, Е, Н, холин и другие. Наличие этих компонентов обусловлено различными добавками при изготовлении куличей. Благодаря такому набору полезных веществ, пасхальный кулич может принести немалую пользу любому человеку.

Полезные свойства пасхального кулича

1.       Успокаивает нервную систему человека и препятствует появлению депрессии и стресса.

2.       Благотворно сказывается на работе головного мозга.

3.       Принимает непосредственное участие в кроветворении, повышая уровень гемоглобина в крови.

4.       Эффективно восстанавливает силы после длительных физических нагрузок.

5.       Восстанавливает иммунитет.

6.       Восполняет недостаток в организме человека различных витаминов.

7.       Препятствует преждевременному старению организма.

8.       Способствует быстрому насыщению и утолению чувства голода.

9.       Налаживает работу сердечно-сосудистой системы организма человека.

Все эти полезные свойства свидетельствуют о том, что один раз в год необходимо обязательно испробовать пасхальный кулич без различных негативных последствий.

Как правило, выпечка плохо усваивается организмом человека, поэтому специалисты советуют употреблять кулич на второй или третий день после выпекания в слегка подсушенном виде. Так он не приведет к быстрому набору лишнего веса, даже несмотря на высокую калорийность (в 100 г продукта содержится 331 ккал).

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago