Йогурт представляет собой прекрасный молочный продукт. Это тот случай, когда в результате комбинации нескольких ингредиентов образуется совершенно новый, более питательный и ценный по своим свойствам продукт.
Согласно международным стандартам, чтобы продукт по праву можно было назвать йогуртом, он должен соответствовать следующим критериям:
1. При производстве молочного продукта основной процесс должен заключаться в ферментации (участии живых микроорганизмов из семейства лактобактерий).
2. Основной ингредиент йогурта – молоко.
Не все производимые йогурты имеют одинаково полезные бактериальные культуры. После процесса ферментации некоторые молочные продукты пастеризуют повторно. От этого они не становятся лучше – большинство важных микробактерий погибают.
На этот счет у Института питания имеется особый знак «Активные и живые культуры», который помещают на йогуртах, содержащих данные полезные культуры.
При сравнении фруктового и натурального йогурта преимущества соответственно будут на стороне второго. Об этом говорят несколько фактов: он не содержит сахара, в 2 раза богаче кальцием, содержит вдвое больше белков, менее калориен.Если йогурт на натуральной основе вам кажется менее вкусным, не спешите отказываться от покупки. Уже в готовый продукт можно добавить, например, любимые фрукты. Таким образом, вы исключите из своего рациона питания бесполезный йогурт с добавлением подсластителей.
Йогурт можно отнести к числу универсальных и неповторимых продуктов питания. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, в качестве соуса или заправки для салата.
Йогурт может заменить те продукты, которые вредны или содержат большое количество жиров.
Стоит отметить, что йогурт переваривается лучше, чем молоко. Это происходит благодаря процессу ферментации, который используют при производстве данного продукта. Йогурт оказывает благоприятно воздействие на желудочно-кишечный тракт. Лактобактерии, которые входят в состав продукта, непосредственно воздействуют на работу кишечника, способствуя предотвращению развития рака. Они препятствуют появлению новообразований и нормализуют микрофлору кишечника. Помимо этого, полезные бактерии эффективно блокируют вредные вещества (нитриты, например), которые впоследствии станут канцерогенными. Не стоит забывать, что йогурт является превосходным источником кальция. Данный микроэлемент отвечает за состоянием слизистой кишечника. Таким образом, он предупреждает развитие возможного состояния, которое нередко становится причиной рака толстой кишки.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…