С давних времен овсянке отводится особое место среди всех прочих круп. Геркулес употребляют в пищу сторонники здорового питания, люди, следящие за своим весом, и те, кто находится на диете.
Геркулес значительно опережает любые другие виды каш по содержанию в своем составе витаминов и минералов. Витамины А, В, С, РР и F, йод, кремний, калий, кальций — вот далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в овсянке. Клетчатка и аминокислоты, находящиеся в овсяных хлопьях, превосходно очищают организм от шлаков и токсинов, медленно перевариваются, постепенно вызывая чувство сытости. При этом нормализуется работа желудка и кишечника, предотвращаются возможные запоры и расстройства желудка. Глютен мягко обволакивает желудок, уменьшая болезненные ощущения при гастрите и язвенной болезни.
Диетологи рекомендуют проводить хотя бы 1 раз в неделю разгрузочные дни на геркулесе. Это прекрасный способ для мягкого бережного очищения организма без стресса. Такая диета поможет сохранить стройность и избавиться от нескольких лишних килограммов.
Овсяная каша поддерживает не только красоту фигуры. Она способствует улучшению кожи лица, избавляя ее от несовершенств, придавая упругость и гладкость. Все это обеспечивается благодаря витаминам А и Е, входящим в состав каши. Важно употреблять в пищу этот полезный продукт регулярно. Другой положительный эффект от употребления в пищу овсянки — стимуляция работы мозга, улучшение умственной деятельности и сохранение памяти.Антиоксиданты, входящие в состав каши, замедляют старение организма, борются с раковыми клетками и являются естественным средством профилактики этого заболевания.Калорийность геркулеса, сваренного на воде, составляет всего 200 ккал на 100 г. Именно такой продукт без добавления масла и сахара полезен для здоровья. Разнообразить вкус каши можно добавлением в нее фруктов, цукатов, меда или орехов.
Овсяную кашу называют геркулесом в честь героя древнегреческой мифологии Геркулеса, или Геракла. Он отличался невероятной богатырской силой, благодаря которой совершал всевозможные подвиги. Поэтому название каши говорит само за себя — она обогащает организм, даря ему невероятную силу.
Несмотря на огромное количество плюсов, есть у этой волшебной каши и противопоказания. В частности, необходимо соблюдать меру. Постоянное употребление овсянки в пищу может привести к тому, что организм перестанет усваивать кальций. В результате начнут портиться волосы и ногти, могут начаться болезненные ощущения и хрупкость костей.
Шампунь – це один із найважливіших продуктів для догляду за волоссям. Його основна функція полягає…
Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…