Чернослив – один из наиболее популярных видов сухофруктов, который получается при высушивания сливы. Из него варят компоты, делают повидло и конфитюры, добавляют в различные десерты. Кроме того, чернослив хорошо сочетается с мясом.
Секрет чернослива заключается не только в приятных вкусовых качествах, но и в наличии множества положительных свойств для организма человека. Чернослив – это целый комплекс витаминов, минералов и других питательных веществ. Он богат такими элементами как калий, йод, магний, фосфор. Если вы ежедневно употребляете чернослив, то не стоит беспокоиться о наличии в организме таких витаминов как витамин B, E, C, PP и многих других.
В черносливе содержится большое количество железа, поэтому он очень полезен при авитаминозе и железодефицитной анемии.
Между тем, чернослив – достаточно калорийный продукт. В 100 г его мякоти содержится примерно 200 калорий. Допустимая норма употребления в пищу – два-четыре сухофрукта в день. Этого будет достаточно для того, чтобы обогатить организм полезными веществами, при этом не набирая лишних килограммов.
Часто чернослив употребляют люди, имеющие проблемы с работой желудка. Перед едой можно выпить стакан компота из чернослива и благодаря пищевым волокнам, которыми он очень богат, процесс пищеварения будет протекать быстрее и мягче. Также этот сухофрукт обладает прекрасным умеренным слабительным воздействием. Бесспорно, лучше съесть пару черносливин, чем пить сложные, химические медикаменты.
Чернослив – хорошее средство для поддержания иммунитета в боевом состоянии. Существует масса различных рецептов, в основе которых есть чернослив. Все они обладают укрепляющим эффектом благодаря наличию в черносливе антиоксидантов. Например, можно приготовить смесь из чернослива, орехов и мёда, и стараться употреблять её каждый день хотя бы две-три недели. В результате приёма такого сладкого, но полезного лекарства, вы сможете забыть о простуде и других неприятных болезнях.
Чернослив имеет много полезных свойств для организма. Однако его можно использовать не только внутрь, но и снаружи. Многие используют его в качестве прекрасного средства для омоложения кожи, роста волос и придания лицу свежего вида. Он входит в основу ряда домашних кремов и масок. Также его используют для размягчения мозолей, снятия боли при солнечных или других ожогах. Чернослив полезен для человека с различных сторон, но нельзя забывать о том, что употребляя его, необходимо знать меру, чтобы не столкнуться с отрицательными свойствами этого сухофрукта.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…