Черный шоколад – кондитерское изделие, состоящее из какао-бобов не менее чем на 70%. Это удивительное лакомство, в котором наряду с огромным количеством калорий, содержится большой букет полезных микроминералов.
1. Шоколад богат фосфором, кальцием, магнием. Также в продукте содержатся тианины, обладающие антибактериальными свойствами. Как это не парадоксально, но такое лакомство препятствует образованию зубного налета, укрепляет эмаль зубов.
2. Шоколад способствует омоложению организма. Считается, что 100 г черного шоколада в неделю продлевает жизнь в среднем на год. Происходит это, благодаря природным антиоксидантам, которые нейтрализуют свободные радикалы, обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и останавливают преждевременное старение клеток организма.
3. Помогает черный шоколад избавиться от лишнего веса, если употреблять его в разумных количествах. Хорошо воздействует лакомство и на кровеносную систему. Фенолы, находящиеся в продукте, предохраняют кровеносные сосуды от сужения. Подмечено, съесть 50 г темного качественного шоколада равносильно тому, что выпить бокал хорошего красного вина. Вот только после шоколада алкогольное опьянение не наступает.
4. Лечит ароматное лакомство депрессию, создает устойчивость к стрессам, поднимает настроение. Помогает повысить работоспособность, укрепляет иммунитет. Рекомендуют шоколад в качестве профилактики простуды и весеннего авитаминоза.
5. При кашле и болях в горле можно медленно рассасывать во рту небольшие кусочки шоколада, это поможет смягчить простудную напасть. Также продукт облегчает боль во время менструации.
6. Стоит заметить, чем больше в шоколаде содержание какао-бобов, тем полезнее продукт. Настоящее качественное лакомство производят из какао-массы, какао-масла и небольшого количества сахара. Также в нем может присутствовать куркумин, эмульгатор соевый лецитин и сорбитол. Эти составляющие необходимы, чтобы придать цвет целебному лакомству и обеспечить длительное хранение. В черный шоколад не добавляют ни молоко, ни молочные продукты, ни другие наполнители.
7. В некачественном продукте нередко используют дешевые гидрожиры, которые придают шоколаду салистый вкус. Такие ингредиенты увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и в последствии могут привести к диабету. Также используют различные соевые компоненты и жмых какао. Эти составляющие плохо сказываются на вкусе шоколада и не приносят никакой пользы.
8. Употребление черного шоколада должно быть в меру, иначе он может нанести вред здоровью. 25 г в день будет достаточно, чтобы насытить организм полезными микроэлементами. Также ничего хорошего не стоит ждать от продукта, изготовленного из дешевого сырья низкого качества. Не рекомендуется лакомство и людям, склонным к аллергии.
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…