Арахис, согласно распространенному убеждению, называют орехом. Но это не так. На самом деле арахис – представитель бобовых, который обладает схожим воздействием на организм.
Арахис известен уже давно своими яркими вкусовыми качествами и удивительной сочетаемостью со множеством продуктов. Его используют в салатах, хлебобулочных изделиях, из него делают халву и употребляют как самостоятельную закуску. Обладая достаточно высокой калорийностью (более 540 ккал на 100 г), арахис заряжает энергией и питает организм «правильными» жирами.
Арахис можно назвать земляным орехом. Он применяется даже при изготовлении искусственной шерсти и в мыловарении.
В составе арахиса присутствуют витамины А, D, E, PP и группы В. Также он содержит линолевую и фолиевую кислоты, большое количество белка и совершенно лишен холестерина.
Арахис понижает уровень сахара в крови и тем полезен диабетикам. Также полезные свойства арахиса заключены в способности укреплять сердечную систему, снижать кровяное давление, благодаря содержащемуся в нем магнию. Мононенасыщенные жиры в земляном орехе уберегают от инфаркта. Аминокислота триптофан, содержащаяся в арахисе, стимулирует выработку серотонина. Как следствие, арахис спасает от депрессии, успешно борется с простудами и повышает иммунитет. А также он успокаивает нервную систему, избавляет от чувства тревоги. Витамины арахиса повышают концентрацию внимания и улучшают мозговую деятельность. Клетчатка помогает вывести токсины из организма, улучшает пищеварение. А также обогащенный железом арахис улучшает качество крови.К полезным свойствам арахиса, без сомнения, можно отнести способность сдерживать развитие опухолей и приводить в порядок гормональное состояние организма.
Подсоленный арахис не случайно подают к пиву. Очень питательный, он снимает опьянение, а соль препятствует обезвоживанию.
Особый «козырь» арахиса — это фолиевая кислота. Именно она помогает излечиться от бесплодия и препятствует развитию врожденных патологий у будущего малыша. В косметологии арахис применяет редко и чаще в качестве источника масел, на основе которых делают маски и обертывания для огрубевшей кожи.
Нельзя забывать про специфические свойства «ореха», переносимые не каждым. Например, высокая калорийность может существенно повлиять на обмен веществ, а ядовитая кожура вызвать аллергию. Поэтому перед употреблением арахис поджаривают и очищают.В целом, арахис является важнейшей составляющей сбалансированного рациона и в разумных количествах дарит организму невосполнимые ничем составляющие.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…