Categories: Різне

Чем отличается сыр фета от брынзы

Сыры фета и брынза – это как родственные души, которые появились в разных концах света независимо друг от друга, но имеют много общего. Кто-то убежден, что это один вид сыра, поэтому нет разницы, какой из этих двух сыров использовать в салате. Но это заблуждение.

  • Что вкуснее – брынза или фета
  • Какой сыр полезней


Что вкуснее – брынза или фета

Брынза – рассольный сыр из овечьего или коровьего молока. Брынза напоминает творог, но более плотный. Коровья брынза имеет более нежную консистенцию. Овечья – более питательна, но имеет резкий запах. Но именно овечья брынза считается настоящей. Хранится сыр в рассоле.

Фета – греческий сыр, который приготовлен из смеси овечьего и козьего молока. Вызревает этот сыр в морской воде, а хранится в оливковом масле. Внешне сыр фета похож на молодой прессованный творог.

Брынза и фета отличаются по консистенции и по вкусу. Брынза – более плотный, твердый, ломкий сыр, который не крошится. На срезе имеет гладкий вид без дырочек на поверхности. По вкусу брынза достаточно соленая, напоминает вкус творога.Фета мягче брынзы, ее текстура настолько мягкая, что можно намазывать на хлеб. Настоящая фета не сухая и имеет множество дырочек на поверхности. Вкус феты пикантный, слегка кислый.Однозначно определить, какой сыр вкуснее, нельзя. Они совершенно разные, как и вкусы людей.

Какой сыр полезней

Фета и брынза отличаются не только внешним видом и вкусом, но и качественным составом.Фета в полтора раза калорийнее, чем брынза. Здесь преимущество брынзы в том, что она менее калорийна. Но с другой стороны, к ее употреблению нужно осторожно относиться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого содержания натрия. Не стоит включать брынзу в рацион людям, страдающим почечной недостаточностью. Фета содержит больше белка, кальция, витамина А. 100 граммов феты содержит суточную норму кальция, который хорошо усваивается и благотворно влияет на развитие костной ткани. Но тем, кто придерживается диеты, следует свести употребление этого сыра к минимуму. Не следует злоупотреблять фетой людям с больными почками. Эти характеристики необходимо учитывать, если, руководствуясь вкусом или желанием сэкономить, при приготовлении блюда вы решили заменить один вид сыра другим. Также следует знать, что использовав другой сыр, вы не испортите вкус блюда. Просто оно утратит аутентичность.Будьте осторожны при покупке сыра, внимательно читайте состав. Существует множество сырных продуктов, внешне похожих на сыр. Но их вкус вас разочарует. Особенно часто можно встретить подделки феты, т.к. стоимость этого сыра выше. Покупая его, обратите внимание, в какой стране он произведен. Настоящая фета производится только в Греции.

admin

Recent Posts

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

19 години ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

1 день ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

2 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

3 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

3 дні ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

3 дні ago