Поджарка – одно из старинных мясных блюд. Родина его сегодня доподлинно неизвестна, зато аналог есть в кухне самых разных стран. В Республике Татарстан, например, с поджаркой схоже такое блюдо, как азу. Последнее также готовится из обжаренных кусочков мяса, но с добавлением несколько иных ингредиентов.
Изначально для приготовления азу использовали конину, однако сегодня это блюдо готовится в Татарстане также из говядины или баранины. Из свинины делают азу, как правило, только жители других государств.
Поджарка отличается от азу и гуляша некоторыми ингредиентами. Для приготовления первой используется только мясо, лук и морковь. В азу, помимо перечисленных ингредиентов, также добавляют картофель, томаты, острые специи и огурцы. Именно последние ингредиенты придают традиционному татарскому блюду характерный для него неповторимый вкус.
Азу принято готовить в казане – в такой посуде пища не пригорает и получается особенно вкусной. В крайнем случае можно использовать кастрюлю с толстым дном. Поджарку же можно приготовить и на обычной сковороде.
В отличие от поджарки, азу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно предварительно обжарить мясо и лук на сковороде, а затем сложить все ингредиенты слоями в небольшие горшочки.
Ингредиенты:- 1 кг говядины;- 1-2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- соль и черный перец по вкусу.Говядину нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте в собственном соку до тех пор, пока она не начнет поджариваться. Добавьте очищенные и нарезанные соломкой лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности, при необходимости добавляя немного кипяченой воды.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:- 1,5 кг говядины;- 4 крупных картошки;- головка репчатого лука;- 2 томата;- 1 ст. л. томатной пасты;- 4 соленых огурца;- ½ острого перца;- соль и черный перец по вкусу;- 1 ч. л. сахара;- 3 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки растительного масла;- 1 стакан бульона или кипяченой воды;- лавровый лист;- зелень петрушки или кинзы.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, используйте говяжью вырезку. Мясо с прожилками придется тушить очень долго.
Подготовьте все ингредиенты и разложите их по разным тарелкам. Говядину очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Картофель с луком очистите и нарежьте кубиками. Томаты обдайте кипятком, избавьте от кожицы и нарежьте кубиками вместе с солеными огурцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем говядину. Как только она потеряет красный цвет, добавьте лук и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте в казан соленые огурцы, томаты, томатную пасту и немного воды. Спустя 20 минут положите картофель, чеснок, острый перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все хорошенько перемешайте и готовьте, пока картофель и мясо не станут мягкими.За несколько минут до конца положите в азу лавровый лист, который потом обязательно достаньте и выбросите. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте большим количеством зелени.
Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…