Поджарка – одно из старинных мясных блюд. Родина его сегодня доподлинно неизвестна, зато аналог есть в кухне самых разных стран. В Республике Татарстан, например, с поджаркой схоже такое блюдо, как азу. Последнее также готовится из обжаренных кусочков мяса, но с добавлением несколько иных ингредиентов.
Изначально для приготовления азу использовали конину, однако сегодня это блюдо готовится в Татарстане также из говядины или баранины. Из свинины делают азу, как правило, только жители других государств.
Поджарка отличается от азу и гуляша некоторыми ингредиентами. Для приготовления первой используется только мясо, лук и морковь. В азу, помимо перечисленных ингредиентов, также добавляют картофель, томаты, острые специи и огурцы. Именно последние ингредиенты придают традиционному татарскому блюду характерный для него неповторимый вкус.
Азу принято готовить в казане – в такой посуде пища не пригорает и получается особенно вкусной. В крайнем случае можно использовать кастрюлю с толстым дном. Поджарку же можно приготовить и на обычной сковороде.
В отличие от поджарки, азу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно предварительно обжарить мясо и лук на сковороде, а затем сложить все ингредиенты слоями в небольшие горшочки.
Ингредиенты:- 1 кг говядины;- 1-2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- соль и черный перец по вкусу.Говядину нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте в собственном соку до тех пор, пока она не начнет поджариваться. Добавьте очищенные и нарезанные соломкой лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности, при необходимости добавляя немного кипяченой воды.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:- 1,5 кг говядины;- 4 крупных картошки;- головка репчатого лука;- 2 томата;- 1 ст. л. томатной пасты;- 4 соленых огурца;- ½ острого перца;- соль и черный перец по вкусу;- 1 ч. л. сахара;- 3 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки растительного масла;- 1 стакан бульона или кипяченой воды;- лавровый лист;- зелень петрушки или кинзы.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, используйте говяжью вырезку. Мясо с прожилками придется тушить очень долго.
Подготовьте все ингредиенты и разложите их по разным тарелкам. Говядину очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Картофель с луком очистите и нарежьте кубиками. Томаты обдайте кипятком, избавьте от кожицы и нарежьте кубиками вместе с солеными огурцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем говядину. Как только она потеряет красный цвет, добавьте лук и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте в казан соленые огурцы, томаты, томатную пасту и немного воды. Спустя 20 минут положите картофель, чеснок, острый перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все хорошенько перемешайте и готовьте, пока картофель и мясо не станут мягкими.За несколько минут до конца положите в азу лавровый лист, который потом обязательно достаньте и выбросите. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте большим количеством зелени.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…