Categories: Різне

Чем опасны импортные овощи и фрукты

Сегодня овощи и фрукты, поставляемые из-за рубежа, постепенно вытесняют с рыночных прилавков отечественную продукцию. Они отличаются более презентабельным внешним видом, однако биологи утверждают, что они не столь безопасны, как говорят их поставщики. В чем же заключается их опасность?

  • Обработка импортных продуктов
  • Как употреблять импортные продукты


Обработка импортных продуктов

Обычно зарубежные импортеры производят обработку всех овощей и фруктов, защищая их от различных вредителей и порчи. В первую очередь их опрыскивают средством, в состав которого входит парафин, который перекрывает доступ кислорода к сердцевине плода, таким образом «консервируя» его. Затем их обрабатывают антибиотиками, уничтожающими все вредоносные микроорганизмы, которые размножаются и портят урожай. Кроме этого, в ход идут добавки от плесени и грибков.

Без опрыскивания парафином виноград, персики, сливы и другие скоропортящиеся продукты испортятся уже через неделю.

Импортные овощи и фрукты начинают обрабатывать сразу после собирания урожая. Некоторые из них опрыскивают несколько раз – сначала на родине, а затем после транспортировки. Например, бананы для ускорения созревания окуривают смесью азота и этилена, которая буквально за несколько часов превращает зеленые недозревшие фрукты в полностью созревшие плоды. Некоторые ягоды зарубежные производители экспортируют в герметичных упаковках, наполненных газом, не дающим им завянуть. За время транспортировки ягоды пропитываются этим веществом и из полезного натурального лакомства превращаются в химическую «бомбу». Многие из фруктов и овощей, поставляемых из-за рубежа, являются генно-модифицированными, что позволяет уберечь их от жучков-вредителей, но ставит под сомнение последствия употребления такой продукции.

Как употреблять импортные продукты

Полностью избавиться от химических веществ, которыми обработаны импортные овощи и фрукты, невозможно. Поэтому каждый из приобретенных плодов необходимо тщательно очищать, поскольку большая часть химии концентрируется именно в их кожуре. Фрукты, которые очистить невозможно, нужно промывать в горячей воде с добавлением пищевой соды или мыла, оттирая шкурку щеточкой. Если не следовать этим правилам, возможно отравление.

Зимой летние ягоды лучше приобретать в замороженном виде, поскольку шоковая заморозка позволяет сохранить их полезные вещества.

Импортный картофель и капусту после очистки нужно также вымочить в теплой воде, поместив их в емкость на тридцать минут. Таким образом, они очищаются от инсектицидов и пестицидов, которые защищают овощи и фрукты от гусениц и других вредителей. Кроме этого, в тщательном промывании нуждаются цитрусовые фрукты, кожуру которых производители делают более яркой с помощью различных пищевых красителей.

admin

Recent Posts

Одяг для великих людей: Богатир — мережа магазинів чоловічого та жіночого одягу

Коли мова йде про вибір одягу для великих людей, важливо знайти місце, де поєднуються комфорт,…

22 години ago

Розбірка автомобілів та деталі для Mercedes Sprinter

Кожен власник Mercedes Sprinter рано чи пізно стикається з необхідністю заміни деталей. І саме в…

2 дні ago

Розбірка автомобілів Mercedes Sprinter: Де знайти якісні запчастини

Сучасний ринок автозапчастин переповнений пропозиціями, але знайти дійсно якісні деталі для свого Mercedes Sprinter буває…

2 дні ago

Реабілітація алко та наркозалежних: шлях до нової якості життя

Реабілітація наркозалежних - це важливий крок на шляху до повернення до нормального життя, звільнення від…

2 дні ago

Вишукані ювелірні прикраси: стиль та елегантність

Ювелірні прикраси завжди були символом вишуканого смаку, статусу та неперевершеної елегантності. Інтернет-магазин TOUS пропонує широкий…

4 дні ago

Як вибрати комп’ютер: що важливо врахувати при виборі, поради та рекомендації

Вибір комп'ютера – це насправді відповідальний крок, особливо, коли потрібно знайти оптимальний варіант за доступною…

4 дні ago