Перекусы являются частью жизни людей, придерживающихся дробного питания. Эти небольшие приемы пищи призваны не допустить появления сильного голода между завтраком, обедом и ужином. Перекусы могут быть как полезными, так и опасными.
1. Основная опасность перекусов состоит в том, что люди часто считают такой прием пищи несущественным и не учитывают его в дневном рационе. В таком случае человек может сначала съесть несколько орешков, через полчаса – конфетку, еще через полчаса – попить чай с печеньем. При таком питании даже диетические завтрак, обед и ужин не спасут вас от ожирения, ведь если посчитать все калории, за счет перекусов вы увеличите дневной калораж в 2-3 раза.
2. Небезопасными являются и перекусы, устраиваемые поздно вечером или ночью. Если вы не ограничите себя стаканом кефира, такой прием пищи станет причиной появления дополнительного количества лишнего жира на вашей талии. А поскольку из-за тяжелой пищи ваш желудок будет трудиться большую часть ночи, вы будете плохо спать.
3. Еще одна опасность перекусов – вредные продукты, которые часто выбирает человек. Многие люди в спешке утоляют голод сладостями, сухариками, чипсами, супами и лапшой быстрого приготовления. Такие яства очень калорийны, т.к. содержат большое количество простых углеводов, и вредны для здоровья из-за пищевых добавок, усилителей вкуса и соли.
4. Самый опасный быстрый перекус – фаст-фуд. Гамбургеры, картофель фри, наггетсы, курица-гриль, шаурма и другая еда из заведений быстрого питания содержит много жира и вредных добавок, но мало полезных веществ. Такую еду часто готовят в антисанитарных условиях, используя некачественные продукты. В результате чего вы можете не только набрать лишний вес, но и заболеть.
5. Вред, полученный от неправильных продуктов, выбранных для перекуса, человек часто усиливает тем, что ест на бегу, плохо прожевывая большие куски. Маловероятно, что такой прием пищи принесет пользу вашему организму, скорее через несколько лет у вас появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом.
6. Чтобы сделать перекус полезным, нужно соблюдать некоторые правила. Не ешьте на бегу – это отрицательно сказывается на работе желудка. Выделите несколько минут для того, чтобы спокойно насладиться перекусом. Порции для этого приема пищи должны быть небольшие, так что много времени вам не потребуется.
7. Перекусывайте только полезными и качественными продуктами: йогуртом, кефиром, ягодами, бананами, яблоками, курагой, миндалем, отварной куриной грудкой. Можно съесть и несколько долек шоколада, но только темного. Допустимы для перекуса и салаты из свежих овощей – они помогут вам продержаться до основного приема пищи и улучшат работу желудка.
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…
Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…