Куриное мясо прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Его деликатный, нежный вкус подходит и для пикантного фарша, щедро приправленного специями, и для сладковатых начинок.
Существует много простых начинок для курицы. Некоторые из них делают блюдо более сытным, другие – ароматным. К первым относятся многочисленные виды фарша на основе круп или сухарной массы, ко вторым – начинки из пряных трав, лимона и чеснока. Попробуйте приготовить начинку, сочетающую одновременно достоинства и той, и другой группы. На небольшую курицу общим весом около 2-3 килограммов вам понадобится:
– ½ чашки измельченного репчатого лука;
– ¼ чашки сливочного масла;- ½ ч. л. сушеных листьев тимьяна;
– 2 ст. л. измельченной зелени петрушки;- 2 ч. хлебных крошек;- 1 куриное яйцо;- ½ ст. молока;- соль и перец.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на медленном огне лук до прозрачности. Снимите с огня. Добавьте тимьян и петрушку, всыпьте хлебные крошки, хорошо перемешайте и влейте молоко, продолжая помешивать. Слегка взбейте яйцо и вмешайте его в фарш, приправьте солью и перцем. Готовую смесь при помощи ложки положите в полость птицы, натертой маслом изнутри и снаружи, утрамбуйте и запекайте курицу в заранее нагретой до 170оС духовке в течение 60-90 минут.Вкусными и сочными получаются начинки из каш с луком и птичьими потрохами или грибами. В качестве основы можно взять отварной рис, пшено, гречу. Можно попробовать и более экзотический вариант, сделав начинку из кускуса и ароматизировав ее лимонным соком и базиликом. Возьмите:- 2 чашка кускуса;- 1 ч. л. соли;- 2 ст. л. оливкового масла;- 2 чашка измельченных листьев базилика;- 4 ст. л. лимонного сока.Залейте кускус кипятком в пропорции 1 к 2, накройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Слегка взбейте вилкой, добавив лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Добавьте пряно-ароматические травы. Начинка готова.
Курятина хорошо сочетается со сладкими начинками, такими как яблоки, вишни, абрикосы. Вкусным и сочным получается цыпленок, фаршированный сухофруктами. Попробуйте приготовить необычный фарш из яблок, сельдерея, смородины и тмина. Вам потребуется:- 2 яблока сорта Грэнни Смит;- 3 ст. л. сливочного масла;- 2 ч. л. тмина;- 1 головка нарезанного мелким кубиком репчатого лука;- 1 ½ чашки измельченного стеблевого сельдерея;- ½ чашки ржаных крошек;- ½ чашки измельченной зелени петрушки;- 3 ст. л. сушеной смородины;- соль и перец.Очистите яблоки нарежьте их мелким кубиком. Растопите сливочное масло в тяжелой сковороде с высокими бортиками. Обжарьте семена тмина до характерного аромата, добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Положите яблоки, сельдерей и готовьте, помешивая, еще 7-10 минут. Смешайте с остальными ингредиентами и фаршируйте курицу.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…