Categories: Різне

Чем глинтвейн отличается от грогга

Глинтвейн и грог – горячие напитки, для приготовления которых используют алкоголь. Главное различие этих напитков в том, что для готовки одного используют вино, а для другого более крепкий напиток – ром.

  • Глинтвейн: история и состав напитка, технология приготовления
  • Грог – напиток моряков


Глинтвейн: история и состав напитка, технология приготовления

Слово глинтвейн происходит от немецкого glühender Wein, что означает «пылающее вино», такое название напиток получил из-за того, что для его приготовления используют горячее красное вино. Считается, что родиной напитка был Древний Рим, так как здесь начали употреблять красное вино с добавлением специй, но все же это был еще не совсем глинтвейн, так как пили его прохладным.

В горячем виде напиток стал популярен в Австрии, Германии, Чехии, Великобритании и Швейцарии приблизительно в 18 веке, в это время его стали готовить во время национальных праздников, а также продавали на рождественских рынках. Глинтвейн пользовался большой популярностью в зимнее время, ведь с он согревал, исцелял от простуды и помогал восстановить силы.

Классический глинтвейн готовят на красном сухом вине, с добавлением в него специй (гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, лаврового листа), сахара, воды и фруктов. Иногда для повышения крепости в глинтвейн добавляют немного коньяка или рома.Готовят глинтвейн следующим образом, отдельно кипятят воду со специями и настаивают ее 10-15 минут. Затем вино слегка подогревают на маленьком огне, вливают в него настой специй, добавляют сахар и фрукты, после этого держат еще немного на огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый горячий напиток сразу разливают по бокалам и пьют маленькими глоточками.

Грог – напиток моряков

Напиток из рома, воды и сахара вместо чистого рома впервые появился в рационе британских моряков в 1740 году, по приказу вице-адмирала Эдварда Вернона, носившего кличку Старый Грог. Для моряков грог был спасением от цинги, переохлаждения, простуды и в то же время уберегал их от пьянства из-за гораздо меньшей, чем у рома, крепости. Грог из одной части рома и трех частей воды подавали морякам королевского флота каждый день до отмены этого порядка в июле 1970 года.И хотя правило отменили, напиток стал популярным не только среди морских волков, но и у обычного населения. Для его приготовления стали использовать не только горячую воду, но и чай, начали добавлять сок лимона, специи.Чтобы приготовить грог, воду доводят до кипения, затем добавляют в нее заварку, специи и настаивают 5-7 минут. Затем настой фильтруют и добавляют в него сок лимона и ром, готовый напиток пьют небольшими глотками, за раз не более одного стакана.

admin

Recent Posts

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

10 години ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

1 день ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

1 день ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

1 день ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

1 день ago

Подбор запчастей по VIN коду: как найти и купить нужные детали

Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…

1 день ago