Фаршированные яйца – закуска пользующаяся непреходящим успехом. В зависимости от начинки, блюдо это может быть, как изысканным деликатесом, так и простым, повседневным кушаньем. Оно идеально подходит для пикников и фуршетов.
Для того чтобы нафаршировать яйца, их следует предварительно отварить и очистить. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, положите их в кипящую воду и варите от 8 до 10 минут. Чем свежее яйца, тем меньше их нужно кипятить. Спустя положенное время, охладите яйца под струей проточной ледяной воды и избавьте их от скорлупы.
Существует два основных способа подготовить яйца для фарширования – разрезать их вдоль напополам или же срезать у них примерно треть сверху, с острого конца. В любом случае далее следует извлечь желток, подготовить начинку и положить в образовавшуюся полость.
В начинку для яиц кладут сыр, консервированную и копченую рыбу, морепродукты, колбасные изделия, различные пряности. Для самого простого фарша для 12 куриных яиц вам потребуется:- ½ стакана майонеза;- 1 столовая ложка горчицы;- 1 чайная ложка соли;- ½ чайной ложки вустерского соуса;- ¼ чайной ложки черного молотого перца;- петрушка для украшения.Протрите желтки от 12 яиц через частое сито, смешайте их с майонезом, горчицей, вустерским соусом, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте яйца и украсьте листиками петрушки.Пикантными получатся яйца с анчоусами. Для них вам понадобятся:- 12 отварных яиц;- 1 зубчик чеснока;- 3-4 филе анчоуса;- 2 столовые ложки тертого пармезана;- 3 столовые ложки майонеза;- сок из ½ лимона;- 1 чайная ложка вустерского соуса;- 1 чайная ложка молотого черного перца.Измельчите филе анчоуса и чеснок, положите их в чашу блендера вместе с яичными желтками, добавьте пармезан, майонез, лимонный сок, вустерский соус, приправьте пряностями и смешайте в однородную пасту. Начинка готова.В Испании часто подают фаршированные яйца в качестве закуски – тапас. Попробуйте приготовить яйца по-испански с тунцом. Возьмите:- 12 яиц, отваренных вкрутую;- 200 грамм тунца, консервированного в масле;- 2 столовые ложки измельченного красного салатного лука;- 2 столовые ложки майонеза;- 1 столовую ложку дижонской горчицы;- 2 чайные ложки лимонного сока;- ¼ чайной ложки соли;- ½ чайной ложки молотой испанской копченой паприки.Из банки с консервированным тунцом слейте лишнее масло, выложите рыбу в чашу блендера вместе с яичными желтками. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте в однородную пасту.Фаршированные яйца могут быть не только холодной, но и горячей закуской. Для одного из вариантов такого блюда вам потребуется:- 12 отваренных вкрутую яиц;- 200 грамм ветчины;- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;- 4 столовые ложки сметаны 20% жирности;- 2 чайные ложки дижонской горчицы;- 2 чайные ложки измельченной зелени укропа;- 1 чашка панировочных сухарей;- 50 грамм сливочного масла;- соль и свежемолотый перец.Измельчите ветчину, положите ее вместе с яичными желтками, сметаной, горчицей и укропом в миску. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 170оС. Нафаршируйте разрезанные напополам яйца, разложите их на противне и густо посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте от 3 до 5 минут, до золотистой корочки.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…