Categories: Різне

Чем ценен белый лук

О пользе репчатого лука известно много. Он содержит большое количество фитонцидов – биологически активных веществ, которые уничтожают болезнетворные вирусы и микробы. Помимо этого, в нем много минералов, витаминов и других ценных веществ. Однако в продаже встречается и белый лук. Не многие знакомы с данным сортом, поэтому его покупают реже.

  • Полезная информация
  • Свойства и состав белого лука


Полезная информация

Луковицы белого лука красивые и ровные. В странах Средней Азии его выращиванием занимаются давно. Не менее знаменит он в Мексике и Испании. По вкусу белый лук более нежный, сладковатый и мягкий. Во многих странах данный сорт лука считают салатным. Помимо этого, он превосходно разваривается в супах, придавая блюду приятный и насыщенный вкус.

К минусам данного сорта лука можно отнести его небольшой срок хранения. Также он гораздо быстрее гниет и размягчается.

Именно поэтому садоводы скорее отдадут свое предпочтение размножению желтого сорта лука, более устойчивого к транспортировке и вредителям.

Свойства и состав белого лука

В состав белого лука входят различные минералы: хром, йод, никель, кобальт, фтор, медь, бор, марганец, алюминий, рубидий, цинк, железо, натрий, магний, хлор, кальций, сера, фосфор и калий. Помимо этого, в его составе есть витамины РР, Н, С, Е, группы В, органические кислоты, пищевые волокна, небольшое количество жиров, углеводов и белка. Зеленые перья белого лука содержат большое количество каротина. Он является превосходным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Перья белого лука полезны при склонности к частым простудам, плохом аппетите. Они усиливают секрецию желудка, улучшают работу кишечника. Сок белого лука нередко называют естественным антибиотиком. Он ценен и содержит большое количество активных веществ – фитонцидов, которые защищают организм от разнообразных инфекций и убивают микробы.

Соком и кашицей белого лука можно также лечить гнойные раны, фурункулы и нарывы.

Помимо минералов и витаминов, в белом луке содержатся эфирные масла, флаваноиды (вещества, которые предотвращают развитие склероза, придают эластичность сосудов, регулируя их проницаемость). При регулярном употреблении белого лука в пищу, красные кровяные тельца вырабатываются наиболее активно. Именно поэтому специалисты рекомендуют его при ослабленном иммунитете и анемии. Белый лук улучшает состав крови, приводит в норму пищеварение, помогает избавиться от отеков. Белый лук отлично помогает при лечении ожогов. Как правило, в данном случае его натирают на терке. Полученную кашицу накладывают ровным слоем на обожженный участок кожи. Сверху компресс накрывают марлей или стерильным бинтом. Такая процедура снимает боль и воспаление. Также компресс можно применять при обморожениях.

admin

Recent Posts

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

14 години ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

1 день ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

2 дні ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

3 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

4 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

4 дні ago