О пользе репчатого лука известно много. Он содержит большое количество фитонцидов – биологически активных веществ, которые уничтожают болезнетворные вирусы и микробы. Помимо этого, в нем много минералов, витаминов и других ценных веществ. Однако в продаже встречается и белый лук. Не многие знакомы с данным сортом, поэтому его покупают реже.
Луковицы белого лука красивые и ровные. В странах Средней Азии его выращиванием занимаются давно. Не менее знаменит он в Мексике и Испании. По вкусу белый лук более нежный, сладковатый и мягкий. Во многих странах данный сорт лука считают салатным. Помимо этого, он превосходно разваривается в супах, придавая блюду приятный и насыщенный вкус.
К минусам данного сорта лука можно отнести его небольшой срок хранения. Также он гораздо быстрее гниет и размягчается.
Именно поэтому садоводы скорее отдадут свое предпочтение размножению желтого сорта лука, более устойчивого к транспортировке и вредителям.
В состав белого лука входят различные минералы: хром, йод, никель, кобальт, фтор, медь, бор, марганец, алюминий, рубидий, цинк, железо, натрий, магний, хлор, кальций, сера, фосфор и калий. Помимо этого, в его составе есть витамины РР, Н, С, Е, группы В, органические кислоты, пищевые волокна, небольшое количество жиров, углеводов и белка. Зеленые перья белого лука содержат большое количество каротина. Он является превосходным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Перья белого лука полезны при склонности к частым простудам, плохом аппетите. Они усиливают секрецию желудка, улучшают работу кишечника. Сок белого лука нередко называют естественным антибиотиком. Он ценен и содержит большое количество активных веществ – фитонцидов, которые защищают организм от разнообразных инфекций и убивают микробы.
Соком и кашицей белого лука можно также лечить гнойные раны, фурункулы и нарывы.
Помимо минералов и витаминов, в белом луке содержатся эфирные масла, флаваноиды (вещества, которые предотвращают развитие склероза, придают эластичность сосудов, регулируя их проницаемость). При регулярном употреблении белого лука в пищу, красные кровяные тельца вырабатываются наиболее активно. Именно поэтому специалисты рекомендуют его при ослабленном иммунитете и анемии. Белый лук улучшает состав крови, приводит в норму пищеварение, помогает избавиться от отеков. Белый лук отлично помогает при лечении ожогов. Как правило, в данном случае его натирают на терке. Полученную кашицу накладывают ровным слоем на обожженный участок кожи. Сверху компресс накрывают марлей или стерильным бинтом. Такая процедура снимает боль и воспаление. Также компресс можно применять при обморожениях.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…