Categories: Різне

Чечевичный суп со свининой

Всем известно, что такая крупа, как чечевица, богата витаминами и минералами. Блюда, приготовленные с ней, приносят пользу человеческому организму.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (желательно взять мякоть);
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 полный стакан чечевичной крупы (красной);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г растительного масла;
  • зелень;
  • специи, соль и черный помолотый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом следует хорошенько помыть свинину и, разрезав ее на не очень большие куски, сложить в кастрюльку. Затем туда же необходимо влить 3 литра воды (можно взять чуть меньше) и всыпать немного соли. Кастрюлю поставьте на раскаленную плиту. После того как ее содержимое закипит, надо будет убавить огонь.
  2. Чечевичную крупу следует хорошенько промыть, а затем сложить ее в глубокую чашку и залить холодной чистой водой. Картофельные клубни нужно очистить, хорошенько промыть и разрезать на небольшие кубики.
  3. Спустя 60 минут после закипания мяса, надо в бульон всыпать чечевичную крупу, но предварительно с нее нужно обязательно слить воду. А затем туда же отправить и измельченный картофель. Все хорошенько перемешивается и накрывается крышкой.
  4. Пока суп варится, нужно будет приготовить зажарку. Для этого надо очистить луковицу от шелухи, помыть ее и разрезать на небольшие кубики. Морковку так же надо очистить и помыть. После этого ее нужно измельчить с помощью острого ножа, разрезав на маленькие кусочки либо на тонкие полоски. У болгарского перца удаляется семенник, и после того как овощ будет помыт, его следует разрезать на небольшие куски.
  5. На раскаленную плиту ставится сковорода. В нее вливается подсолнечное масло. После того как оно накалится, в сковородку надо засыпать измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, к нему следует добавить морковь, а затем болгарский перец. При регулярном помешивании овощи доводятся до полной готовности.
  6. В суп зажарка добавляется после полного приготовления картошки. После этого суп еще варится примерно 15 минут. Когда отведенное время выйдет, в кастрюльку надо будет положить специи и меленько порубленную зелень. Затем кастрюля убирается с плиты и плотно накрывается крышкой. Суп из чечевицы почти готов, только ему надо дать настоятся в течение 10-15 минут.
admin

Recent Posts

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

8 години ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

1 день ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

2 дні ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

3 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

3 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

3 дні ago