Если с тестом для чебуреков возиться не очень хочется, можно приготовить их упрощенный вариант — чебуреки из лаваша. Вкус у этого быстрого блюда довольно приятный. Тесто, прожарившись, становится хрустящим, а мясная начинка сочная. Быстрота и простота — плюсы этого рецепта. К минусам можно отнести малое количество лаваша по сравнению с настоящим тестом.
1. Отрежьте у лаваша утолщенные края. Разрежьте лист на ровные квадраты. Если же он круглый и размер не очень большой, то ничего не надо резать.
2. Квадратики лаваша смажьте относительно тонким слоем яйца. Добавьте в фарш воды, чтобы он был более жидким.
3. Если яйцо после смазывания лаваша осталось, вмешайте его в фарш. Делается это для того, чтобы яйцо не пришлось выбрасывать. А вообще лучше не добавлять яйцо в фарш, так как блюдо после этого будет более грубое.
4. Намажьте фарш на листы лаваша треугольником, оставьте по сантиметру на каждом краю. На круглый лаваш нанесите фарш полукругом.
5. Следите, чтобы фарш не попал на края, ведь тогда они не склеятся и при жарке вытечет весь сок. Сверните квадратики по диагонали. Прижмите края получше, они склеятся за счет яйца.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выставьте огонь выше среднего. Обжаривайте чебуреки с двух сторон, пока не станут ярко-румяными. Подавать чебуреки из лаваша лучше в теплом или горячем виде. Когда они остынут, тесто не будет хрустящим, так как обмякнет.
Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…