Грузинские блюда знамениты далеко за пределами их родины. Они радуют своими вкусовыми качествами и всегда ассоциируются с большим праздником. Однако грузинские блюда доступно по цене и времени готовить и в будние дни. Для грузинского чахохбили часто используется мясо индейки, хотя с курицей оно не менее аппетитно.
1. Тушку курицы разделить на порционные куски. Можно также применять готовые части курицы, такие как бедра, голени, стейки. Полученные части хорошо помыть, слегка посолить и обжарить на прогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон по две минуты. Должна получиться светлая, не зажаренная, корочка.
2. Лук мелко измельчить. Чеснок, для лучшего вкуса, порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок поместить в образовавшийся в сковороде сок и потушить пять минут.
3. Перец нашинковать соломкой и добавить к смеси лука и чеснока. Тушить вместе 3-4 минуты.
4. Помидоры опустить в кипяток. Через две минуты снять кожицу, а мякоть перетереть в пюре.
5. Обжаренную курицу и доведенные до полуготовности овощи сложить в глубокий сотейник и, предварительно поперчив и посолив, залить полученным пюре из томатов. Прикрыв крышкой, тушить блюдо на медленном огне10 минут.
6. Влить крепленый сорт красного вина с насыщенным вкусом в сотейник и «томить» еще 40 минут. Незадолго до готовности посыпать блюдо смесью свежих трав или сухими хмелями-сунелями.
7. Подавать с картофелем, который также можно потушить в таком же соусе.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…