Categories: Різне

Буррито с говядиной и овощами

Буррито – мексиканское блюдо. Его составными частями является тортилья (кукурузная лепешка) и начинка. Начинки бывают разные: мясные, овощные, салатные смеси. Мексика – родина бобовых культур, их жарят со специями и приправами, добавляя другие овощи, и заворачивают в лепешку. Запекают в духовом шкафу, а иногда и в жире. В нашей стране буррито чаще готовят из более доступных продуктов, и блюдо получается не менее вкусным. Вкусной и питательной будет начинка из бобовых, говядины, болгарского перца, авокадо и сыра.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • -тортильи 6 шт.;
  • -говядина 500 г.;
  • -перец болгарский 200 г.;
  • -кукуруза замороженная 200 г.;
  • -горох или бобы замороженные 200 г.;
  • -авокадо 150 г.;
  • -лук-порей 100 г.;
  • -сыр 200 г.;
  • -сметана 150 г.;
  • -сливки 10%-ные 50 г.;
  • -бульон 150 г.;
  • -масло оливковое для жарки;
  • -базилик или чеснок по вкусу;
  • -перец черный молотый по вкусу;
  • -соль по вкусу;
  • -перец чили по вкусу.
  • Мясорубка или кухонный комбайн, мелкий кухонный инвентарь (ножи, емкости, разделочные доски).

Инструкция

1. Мясо говядины сначала необходимо отделить от костей, пленок и жилок. Затем его нужно порубить в фарш и обжарить на оливковом масле. Когда обжаренное мясо остынет, его нужно будет посолить, добавить часть приправ и специй.

2. Перец болгарский порезать кубиками и спассеровать. Горох или бобы, кукурузу разморозить и все вместе обжарить. Авокадо порезать так же как и перец – кубиками, лук-порей порезать кольцами или нашинковать соломкой, затем продукты обжарить. Все продукты жарить на оливковом масле. Сметану смешать с бульоном или водой. Когда лук и авокадо будут достаточно обжарены, можно добавить смесь воды и сметаны и тушить в течении 15-20 минут.

3. Сыр натереть на терке с небольшими отверстиями. Следует подождать, пока все обжаренные продукты остынут. Затем их нужно соединить вместе, добавляя сыр, аккуратно помешивая.

4. Подготовленную начинку завернуть в тортильи. Для этого необходимо на тортилью с краю выложить фарш массой около 300 г и заворачивать, аккуратно надавливая, чтобы он мог равномерно распределиться по всему диаметру лепешки. Выложить рулеты на противень. Затем верх подготовленных буррито нужно смазать сливками. Выпекать при температуре 180-200С в течении 15-20 минут.

admin

Recent Posts

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

4 години ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

1 день ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

2 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

2 дні ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

2 дні ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

2 дні ago