У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Предлагаем необычный вариант –борщ с солеными огурчиками, которые дарят первому блюду неповторимый вкус. Бульон можно готовить на любом мясе: говядине, свинине или курице.
1. Мясо режем на небольшие одинаковые кусочки. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем мясо и оставшуюся кость, немного солим и ставим на огонь. Пока мясо варится, готовим овощи: картофель и морковь чистим и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, соленые огурцы – на средней, капусту тонко шинкуем.
2. Когда бульон поварится 15 минут, добавляем картофель и ждем еще 20 минут. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь, соленые огурцы и лук, добавляем к этим продуктам томатное пюре и заправку для борща, тушим, постоянно помешивая, 5 минут. Заправка для борща готовится из болгарского перца и помидоров. Перец моем, вырезаем середину и режем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем. Овощи добавляем в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и тушим, чтобы овощи стали мягкими и превратились в однородную массу. При желании можно использовать только томатную пасту или заправку для борща.
3. В бульон кладем капусту и зажарку, доводим до кипения и варим до полной готовности всех продуктов. В самом конце приготовления борща добавляем лавровый лист и рубленый укроп. Перед подачей на стол нужно подождать, чтобы блюдо настоялось, и заправить борщ сметаной.
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…