Categories: Різне

Блюда из яиц и яйцепродуктов

Яйца, как и мясо, иметь отношение к наиболее ценным продуктам, которые не только дают блюду больше калорийности, но и значительно улучшают вкусовые качества блюд. Яйца домашней птицы по калорийности неодинаковы из-за некоторой разницы в химической формуле. Большая калорийность яиц у уток и гусей, так как у них большее содержание жира.


В кулинарной деятельности большую популярность приобрели продуктовые переработки яиц – порошок и меланж. Существует несколько видов порошка из яиц: высушенный порошок из белка и желтка в одинаковом соотношении; по отдельности сухой белок и желток; сухой омлет (равное количество сушеного желтка, белка и цельного нежирного молока 1:1). Такой порошок имеет свойство долго сохраняться благодаря малому содержанию влаги. Сберегать его следует в мало освещаемом и прохладном месте при влажности воздуха не больше 70% и при температуре два градуса ниже нуля. Данный порошок применяется как полноценный заменитель яиц. Соотношение порошка к яйцу один к четырем.

Готовят очень широкий ассортимент разных блюд из яиц, они входят в состав многообразных блюд в кулинарии, их также используют в качестве гарниров. Варка яиц бывает разной степени – всмятку, в мешочек и круто сваренные. Для деток советуется применять яйца с малой термической обработкой – всмятку.

Яйца всмятку кладут в соленую кипящую воду и варят, не сбавляя огонь три минуты. На каждые десять яиц необходимо три литра воды и пятьдесят грамм соли. Такие яйца выкладываю в специальные подставки, к ним подают соль мелкого помола и кусочек сливочного масла.

Яйца, варенные в мешочек. Готовятся такие яйца, как и всмятку, но минуты варки повышаются до пяти. Подают их также как яйца всмятку.

Яйца, варенные в мешочек без скорлупы. Глубокую кастрюльку заполняют наполовину водой, добавляют десять грамм соли, грамм пятьдесят уксуса на литр воды. Состав необходимо довести до кипения, разбить туда яйца, не повредив оболочку желтка. Варочный процесс нужно производить на медленном огне не более трех минуток. Одновременно на литр воды варят до пяти яиц. Подают такие яйца в холодном бульоне.

Яйца вкрутую. Яйца кладут в воду (холодную), так что бы она их покрывала, и доводят до кипения и варят с момента закипания десять минут. После яйца остужают в холодной воде. Используют их для холодных супов, закусок и фаршей.

Омлет бывает тех видов – натуральный, фаршированный и смешанный с различными продуктами. Для готовки натурального омлета яйца смешивают с молоком, солят. Смесь выливают на горячую сковородку со сливочным маслом. Подают омлет посыпанный укропом. В фаршированный омлет перед подачей заворачивают мелко нарезанное отварное мясо или овощи и приправляют соусом. В смешанные омлеты – это яичная смесь с добавлением тертого сыра, овощей и мелко нарубленной зеленью.

admin

Recent Posts

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

2 години ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

17 години ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

17 години ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

17 години ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

17 години ago

Подбор запчастей по VIN коду: как найти и купить нужные детали

Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…

17 години ago