Categories: Різне

Блюда из тыквы

Тыква – эта популярная бахчевая культура. Из нее делают супы, салаты, вторые блюда, десерты и даже заготовки на зиму. Армяне предпочитают употреблять в пищу печеную тыкву, в России же ее чаще всего используют для приготовления каши. Этот продукт могут употреблять и те люди, которые страдают ожирением, ведь тыква, несмотря на высокую питательность, имеет низкую калорийность.


Салат с тыквой

Вам понадобится: 400 граммов тыквы, 2 соленых огурца, 1-2 томата, 1 небольшая луковица, примерно 60 мл растительного масла, ¼ и такое же количество столового 3%-ого уксуса, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец по вкусу, зелень.

Прежде всего приготовьте салатную заправку. Для этого растительное масло смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, молотый черный перец, все размешайте до получения однородной массы. Очищенную бахчевую культуру нарежьте небольшими кубиками, после чего отварите в чуть подсоленной воде, отвар слейте, тыкву охладите. Огурцы и томаты нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте салатную заправку. Уложите в салатник и украсьте зеленью. Тыква по-аварскиВам понадобится: 2 тыквы, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, черный перец, растительное масло по вкусу.Тыкву очистите от семян и кожуры. Из одной тыквы приготовьте фарш. Для этого мякоть тыквы нарежьте на куски томаты нарежьте небольшими дольками, чеснок порубите с зеленью петрушки, посолите, поперчите, все перемешайте и пожарьте на растительном масле. Вторую тыкву наполните подготовленным фаршем. На дно глубокой посуды положите нарезанные помидоры, на них уложите фаршированную тыкву, влейте холодную воду, чтобы она не полностью покрывала тыкву, посолите, закройте посуду крышкой и тушите блюдо до готовности. Жаркое из тыквыВам понадобится: 1 тыква средних размеров, несколько помидоров, 1-2 болгарских перца, головка чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, черный перец, зелень, петрушка по вкусу.Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, выложите в глубокую сковороду с маслом и обжарьте. Добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Все перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Запеканка с тыквойВам понадобится: четвертую часть небольшой тыквы, 2 стакана отварного риса, половина стакана изюма, мед , масло по вкусу.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте кубиками, высыпите отварной рис, изюм, мед. Все перемешайте, выложите в горшочек с маслом или на сковороду, запеките в духовке.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

4 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

5 днів ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

7 днів ago