Categories: Різне

Блюда из перепелиных яиц: рецепты

Несмотря на то что популярность перепелиных яиц быстро растет, спектр их применения в кулинарии не так уж и широк. Пожалуй, наиболее популярные блюда из них – это омлет и яичница. Но яйца перепелов могут украсить любой салат, так как их не нужно крошить, как куриные. Существуют оригинальные рецепты приготовления яиц.

  • Яйца обжаренные
  • Бутерброды с перепелиными яйцами
  • Перепелиные яйца с красной икрой
  • Перепелиные яйца маринованные
  • Микс-салат с перепелиными яйцами


Яйца обжаренные

Очистить сваренные вкрутую яйца. Взбить в пену пару сырых яиц. Вареные яйца смазываются сырыми, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после чего обжариваются в масле. Готовые яйца вынуть шумовкой и сложить на блюдо горкой. Украсить веточками петрушки. 

Бутерброды с перепелиными яйцами

Тоненькие ломтики черного или белого хлеба намазать маслом, сверху положить слой порубленной соленой рыбы, на которую выложить половинки вареных яиц. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком. 

Перепелиные яйца с красной икрой

Яйца перепелов помогут решить вопрос подачи на стол красной икры. Блюдо нужно застелить порванными листьями салата, а сверху разложить половинки яиц, на которые как на тарелочки выкладывается икра. Есть более оригинальный способ – из каждого яйца с икрой сделать парусник, воткнув в него шпажку или зубочистку с “”парусом”” из листочка салата или тоненького кусочка сыра.

Перепелиные яйца маринованные

Подготовить маринад из стакана воды, половины стакана девяти процентного уксуса, 1 чайной ложки сахара и половины чайной ложки соли. Добавить 10 горошин перца и 3 гвоздики и прокипятить в течение двух минут. Очистить 25 штук вареных яиц, положить их в пол-литровую банку, добавить 3 зубчика чеснока и залить маринадом. Блюдо будет готово через 2 дня. Хранить его нужно в холодильнике.

Микс-салат с перепелиными яйцами

Для этого витаминного блюда подойдут любые виды салатов: латук, корн, кресс-салат. Листья промыть и обсушить, выложить в глубокое блюдо вместе с вареными и очищенными яйцами, добавить кусочки болгарского перца и толченый фундук. Полить заправкой из йогурта, меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

admin

Recent Posts

Пансіонати для літніх людей: комфорт та підтримка на кожному етапі життя

У сучасному світі потреба в підтримці та догляді за літніми людьми стає все більш актуальною.…

13 години ago

Різниця між Mini-Job, Teilzeit та Vollzeit: що обрати? Поради для іммігрантів

Вибір між Mini-Job, Teilzeit і Vollzeit — це одне з ключових рішень, з яким стикаються…

1 день ago

Як обрати ідеальні шини на трактор: Рекомендації від Landmann

Коли йдеться про сільськогосподарську техніку, вибір шин є критично важливим. Шини на трактор впливають не…

1 день ago

Автоматизація обліку продажів: принципи роботи та основні задачі, які вона вирішує

Облік продажів є ключовим елементом для ефективного управління бізнесом. Без чіткої організації цього процесу важко…

3 дні ago

Виклик швидкої допомоги на дім у Дніпрі

Швидка медична допомога є невід’ємною частиною медичної системи, яка надає екстрену допомогу в разі серйозних…

3 дні ago

Відновлення пацієнтів з ішемічною хворобою серця (ІХС)

Ішемічна хвороба серця (ІХС) є серйозним захворюванням, яке виникає через недостатнє кровопостачання серцевого м'яза, що…

3 дні ago