Categories: Різне

Блюда на костре: как приготовить рассыпчатую гречку

Приготовление пищи на костре имеет свои особенности: степень нагрева регулировать достаточно сложно, поэтому блюда из круп то пригорают, то оказываются недоваренными или переваренными. Поэтому для приготовления рассыпчатой гречки лучше использовать специальную «костровую» технологию.

  • Инструкция


Инструкция

1. Засыпьте в чистый котелок гречневую крупу и залейте ее холодной водой. На данном этапе главное – не наливать воду «на глазок», а строго соблюдать пропорцию 1:2 (на одну часть гречки – две части воды), отмеряя крупу и воду кружкой.

2. Добавьте соль – это удобнее делать, пока котелок еще не на огне. Можно также добавить горсть резаных сушеных овощей – моркови, лука, томатов или сладкого перца.

3. Поставьте котел на огонь. Лучше, если гречка будет вариться на среднем огне – чем медленнее будет нагрев, тем лучше разварится крупа и тем вкуснее будет каша. Если возможности регулировать положение котелка над огнем нет – просто постарайтесь не «раскочегаривать» костер до тех пор, пока каша не будет снята.

4. Если вы планируете приготовить гречку с тушенкой – заранее откройте банки, снимите слой жира (можно сразу же отправить его в котел с крупой), нарежьте мясо ножом или разомните вилкой. Несмотря на то, что тушенка не требует тепловой обработки, добавлять ее в гречку лучше всего перед закипанием воды, а не в конце готовки – тогда каша пропитается «мясным духом».

5. Когда вода в котле с гречкой начнет бурлить – снимите котелок с огня, закройте крышкой и поставьте рядом с костром – в зоне «обогрева рук» (там, где жар от огня еще хорошо чувствуется, но уже не обжигает руки). Оставьте постоять на 15-20 минут. Тепло от костра будет препятствовать быстрому остыванию воды, а гречка «распарится», впитает оставшуюся воду и дойдет до готовности. Если вы добавляли в гречку тушенку – после того как крышка котла будет открыта, как следует перемешайте кашу, чтобы мясо распределилось равномерно. Рассыпчатая гречка на костре готова.

6. Каша, сваренная по такой технологии, весьма вкусна. Кроме того, настаивание у костра позволяет исключить пригорание, каша не прилипает к стенкам и дну котла, что позволяет без труда отмыть посуду.

admin

Recent Posts

Тойота Центр Київ «Автосаміт» – Офіційний дилер Toyota в Україні

Тойота Центр Київ «Автосаміт» є офіційним дилером Toyota в Україні, пропонуючи широкий вибір автомобілів та…

11 години ago

Одяг для великих людей: Богатир — мережа магазинів чоловічого та жіночого одягу

Коли мова йде про вибір одягу для великих людей, важливо знайти місце, де поєднуються комфорт,…

1 день ago

Розбірка автомобілів та деталі для Mercedes Sprinter

Кожен власник Mercedes Sprinter рано чи пізно стикається з необхідністю заміни деталей. І саме в…

2 дні ago

Розбірка автомобілів Mercedes Sprinter: Де знайти якісні запчастини

Сучасний ринок автозапчастин переповнений пропозиціями, але знайти дійсно якісні деталі для свого Mercedes Sprinter буває…

2 дні ago

Реабілітація алко та наркозалежних: шлях до нової якості життя

Реабілітація наркозалежних - це важливий крок на шляху до повернення до нормального життя, звільнення від…

3 дні ago

Вишукані ювелірні прикраси: стиль та елегантність

Ювелірні прикраси завжди були символом вишуканого смаку, статусу та неперевершеної елегантності. Інтернет-магазин TOUS пропонує широкий…

4 дні ago