Вкусные торты не обязательно надо выпекать в духовке. Бананово-пряничный торт выпекать не требуется, но от этого вкус десерта хуже не становится. Лакомство к чаю получается очень нежным и вкусным!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – шоколадные пряники – 500 грамм;
- – сметана – 500 грамм;
- – сахарная пудра – 100 грамм;
- – банан – 3 штуки;
- – грецкие орехи – по вкусу.
Инструкция
1. Разрежьте шоколадные пряники вдоль пополам, порежьте очищенные бананы кружками. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Покрошите орехи, но не очень мелко – они должны чувствоваться в лакомстве.
2. Выстелите миску пищевой пленкой, чтоб края свисали. Окуните ломтики пряника в сметану, уложите на дно миски, заполните пробелы обломками пряника. Следующий слой – бананы, на него опять пряники, затем бананы. Присыпьте орехами. Последний слой – снова пряники.
3. Регулируйте влажность торта количеством сметаны – желаете посуше – обмакивайте ломтики негусто. Если же покрывать пряники сметаной довольно-таки густо, то получится очень нежный торт.
4. Выдержите бананово-пряничный торт в холодильнике, трех часов будет достаточно. Переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте на своей усмотрение, например, клубникой и какао-порошком. Приятного чаепития!