Очень вкусное и оригинальное блюдо получается из фаршированных баклажан, приготовленных в виде туфелек.
1. Приготовьте фарш для начинки (свинина-говядина). Отварите рис до полуготовности. Нарежьте мелко лук и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, натертую на терке, продолжите обжаривать ещё 5 минут.
2. Затем положите нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки, и, периодически помешивая, поджарьте вместе с овощами в течение 5 минут. Добавьте в фарш рис, потом обжарку, измельченный зеленый лук, соль, черный перец, хорошо перемешайте и отложите пока в сторону.
3. Подберите баклажаны ровные, одинаковой или примерно одинаковой ширины и длины, помойте их. Отрежьте острым ножом верх баклажана и “”попку”” – зеленую часть. Выскребите ложкой мякоть. Поместите мякоть и баклажаны на час в соленую холодную воду для удаления из них горечи.
4. Нарежьте мелко мякоть баклажанов и добавьте в фарш. В фарш также положите яйцо, сухую петрушку и укроп (если есть). Перемешайте всё до получения однородной массы.
5. Наполните “”туфельки”” фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Налейте в каждую немного томатного сока.
6. Приготовьте в духовке при температуре 220°С в течение около 1 часа. Выложите на “”балетки”” за 5 минут до готовности нарезанный пластинками сыр. Подавайте баклажаны горячими.
В сучасному світі освіта є одним з найважливіших інструментів для досягнення успіху. Дипломи закордонних вузів,…
Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…