Домашний или покупной фарш может стать основой для быстрого обеда или ужина. Из него можно сделать фрикадельки, котлеты или тефтели, приготовить начинку для пирожков или блинчиков, соорудить аппетитную запеканку или сварить соус. Варьируя специи и способ приготовления, вы существенно разнообразите свое меню.
1. Картошка с фрикаделькамиГотовый фарш пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Подсолите его по вкусу и скатайте небольшие фрикадельки. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки.
2. Картошку почистите и крупно нарежьте. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист, затем выложите фрикадельки. Через 5 минут влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо до мягкости картошки. Выложите в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Перед подачей посыпьте картошку с фрикадельками измельченной зеленью.
3. Запеканка с картофелем и кабачкамиЧеснок почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Выложите в сковороду фарш. Помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте мясо до готовности. Тщательно разбейте комки, добавьте соль и сухие прованские травы. Картошку почистите и очень тонко порежьте. Для этого удобно воспользоваться овощечисткой. Кабачок натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сыр.
4. Огнеупорную форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом и уложите в нее картофельные ломтики в виде чешуи. Подсолите картошку и посыпьте ее молотым черным перцем. Поверх разложите фарш и накройте его слоем натертых кабачков. Слегка посолите овощи и засыпьте их сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и готовьте запеканку до мягкости картошки. Если она еще твердая, а сыр сильно зарумянился, накройте форму фольгой.
5. Мясной соусЕсли вы любите пасту, приготовьте для нее быстрый мясной соус. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный чеснок, добавьте мясной фарш и, помешивая, готовьте около 7 минут. Выложите в сковороду консервированные томаты в собственном соку, подсолите, поперчите, добавьте сушеный розмарин и базилик. Тушите смесь, пока большая часть жидкости не выпарится. Полейте соусом свежесваренные макароны и посыпьте блюдо натертым пармезаном.
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…